logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知通告>>正文
索 引 号: 43709501-420170107 发布日期: 2017-07-11 文 号: 杨气应指办函[2017]02号
所属主题: 发布机构: 信息中心 公开范围: 面向社会
内容摘要:

杨陵区政府,示范区气象应急灾害指挥部各成员单位:从9日开始,我区持续出现37℃以上的高温天气,其中9日最高温39.6℃,10日最高温41.9℃,11日最高温40℃。41.9℃的高温天气是杨凌近十年来历史最高值。杨凌气象台2017年7月11日继续发布高温红色预警信号和高温消息,预计高温天气将持续至14日。为做好高温天气防御工作,根据陕西省气象灾害应急指挥部办公室《关于做好近期高温天气防御工作的通知》(陕气应指办函[2017]16号)文件精神,现就有关事项通知如下:杨陵区政府要按照气象灾害应急预案要求,组织做好高温天气的防范应对工作,确保人民群众正常生产生活。指挥部各成员单位要按照《杨凌气象灾害应急预案》(杨管办发[2013]35号)的要求,...

关于做好近期高温天气防御工作的通知
来源:管委会网 作者:示范区气象局 点击数:2     发表时间:2017-07-11

杨陵区政府,示范区气象应急灾害指挥部各成员单位:

从9日开始,我区持续出现37℃以上的高温天气,其中9日最高温39.6℃,10日最高温41.9℃,11日最高温40℃。41.9℃的高温天气是杨凌近十年来历史最高值。杨凌气象台2017年7月11日继续发布高温红色预警信号和高温消息,预计高温天气将持续至14日。为做好高温天气防御工作,根据陕西省气象灾害应急指挥部办公室《关于做好近期高温天气防御工作的通知》(陕气应指办函[2017]16号)文件精神,现就有关事项通知如下:

杨陵区政府要按照气象灾害应急预案要求,组织做好高温天气的防范应对工作,确保人民群众正常生产生活。

指挥部各成员单位要按照《杨凌气象灾害应急预案》(杨管办发[2013]35号)的要求,提早部署落实防御工作。电力部门要做好用电调度,保障用电供给和安全。建筑、户外施工单位做好户外和高温作业人员的防暑工作,必要时调整作息时间。水利和市政部门要采取措施保障生产和生活用水。民政部门要落实对困难家庭、养老院等特殊场所和群体的防暑降温工作,建议适时开放商场、地下室等公共纳凉场所。卫生部门要采取紧急措施,妥善处理可能增加的中暑患者。食品药品监管部门要加强食品安全检查,防范食品中毒事件。农业部门要加强对蔬菜瓜果、畜禽等农产品生产管理的指导,保障农产品市场供应。广电、通信等部门及时传播高温预警信息,广泛宣传防高温中暑常识,引导社会公众做好高温灾害防护。

气象部门要加强监测预报,及时发布高温预警信号及相关防御指引,重点加强对卫生、交通、农业、水利、电力等行业的气象服务。同时,做好高温天气可能伴随的局地强对流致灾天气的监测预警和防范工作。

各有关部门要加强信息互通,并及时将有关情况向指挥部办公室反馈。

 

邮箱:2274212340@qq.com   传真:029-87033935

         

杨凌示范区气象灾害应急指挥部办公室

                   2017年7月11日





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1