logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 新春走基层>> 正文
春联进万家 翰墨暖人心(图)
来源:杨凌视线 作者:华敏 鹿赛 毛剑波 李明 字数:588 点击数:1     发布时间:2018-02-11 10:40:08

为喜迎2018年新春佳节,营造喜庆祥和的传统年俗氛围,近日,杨凌多家单位开展了送春联进机关、进企业、进农村活动,把一幅幅大红喜庆的春联送到了群众的手上。

1518330970094000188.jpg

2月9日上午,由示范区文化广电新闻出版局、示范区管委会机关省级文明机关创建领导小组办公室主办,杨凌书法家协会承办的我们的节日“送春联进机关”活动,为广大干部职工写春联送祝福。

活动中,15名书法家现场挥毫泼墨,一幅幅饱含着新春祝福的春联铺满了整个政务大厦二楼大厅,书法家精湛的书法技艺、热情的服务,得了在场干部职工的连声称赞。活动持续了近3个多小时,共为广大机关干部书写并赠送春联400余幅。一份份书纸香,一股股浓墨味,给广大干部职工送去了新春的祝福。

2月8日,正值“小年”,示范区工商局携手陕西杨凌锦川管业科技有限公司、郭管村三委会,共同举办了“送春联进企业、进乡村活动”。一大早,村民们就早早来到村委会,兴高采烈地挑选自己喜欢的春联内容。工商局党员干部和村委会、工作组的同志张罗着排好笔墨纸砚,又忙着为书法家压纸、帮群众把写好的春联晾干,有的还即兴挥毫为群众写上几幅。村委会内外,一派热闹祥和的节日气氛。当天,示范区工商局邀请陕西柳范书画研究院和杨凌书法家协会的书法家为广大村民、企业员工、机关干部书写赠送春联600多幅。

1518331099531007693.jpg

1518331108536010453.jpg

一幅幅喜庆的春联,一张张火红的“福”字,有工整严谨的楷书、笔酣墨饱的行书;有的苍劲有力,有的潇洒气派,深受群众喜爱。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009