logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 新春走基层>> 正文
2018春运杨凌准备好啦(图)
来源: 作者:华敏 张仕博 字数:689 点击数:24     发布时间:2018-02-02 09:08:55

伴随春节的临近和返乡大潮,2018年春运也从今天起正式启动,今年春运从21日起开始到312日结束,共计40天。为了满足旅客的平安、有序出行,春运期间杨凌铁路部门将新增高铁、动车组及普通旅列车共计20趟。

5..jpeg

记者从杨陵南站(高铁站)了解到,春运期间杨凌新增西到东开高铁、动车组列车7对,其中首次开通1趟至广州南站高速动车组列车,同时,增开至北京西站高速动车组列车1趟及至西安北站动车组列车5趟;新增东到西去高铁、动车组列车6趟,其中发往兰州西站2趟、宝鸡南站4趟。

1517541930390029852.png

1517542045302095820.png

春运期间,杨陵火车站新增临时旅客列车7对,其中新增西到东开旅客列车4趟,分别发往北京西、郑州、重庆北及西安等站;新增东到西去旅客列车3趟,全部发往乌鲁木齐站。

1517540246303099037.png

2月1日早上,记者来到杨陵火车站看到,由于已错过寒假学生流,车站内的旅客流量和平时区别不大,据预测,春运高峰期将集中在2月21日——25日期间。

除此之外,为了保障春运安全,杨凌交通管理部门在杨凌汽车站开展了春运交通安全宣传活动。

2月1日上午10点,杨凌示范区公安局交巡警支队、杨陵区交通运输局及中国人民财产保险杨凌支公司的工作人员来到杨凌汽车站,为客运车司机、站内工作人员及出行乘客上了一堂主题为“平安春运 安全出行”的交通安全课。

酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行车、客车超员的危害,乘客遇到司机交通违法行为应该怎么办?一系列和春运交通安全息息相关的知识,都出现在了现场的宣传展板及向群众发放的宣传彩页中。

交警.png

春运期间杨凌交管部门,将采取增加司乘人员交通安全培训力度、在城区主要路段及高速路口设立客车检查站、加大酒驾等交通违法行为的查处力度等方式来确保春运安全,让每一位乘客都能平安出行。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009