logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

杨凌全面实施“四大行动”推进乡风文明建设
来源:杨凌时讯 作者:陈永斌 字数:541 点击数:201     发布时间:2018-06-06 09:16:06

日前,记者从示范区文明办获悉,为贯彻落实中央《关于实施乡村振兴战略的意见》和省委《关于实施乡村振兴战略的实施意见》精神,进一步深化示范区农村精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,从即日起,示范区将在全区开展乡风文明行动。 
  本次活动通过全面实施思想道德建设、推进移风易俗、加强公共文化建设、发展优秀传统文化“四大行动”,旨在提倡文明健康的生活方式和行为习惯,使农村环境面貌更加整洁、村风民风更加淳朴、精神生活更加丰富,农村陈规陋习得到根本扭转,乡村治理体系逐步完善,文明和谐的社会生态蔚然形成。 
  据了解,在加强农村思想道德建设方面,将通过在全区各村街道、休闲广场等建立宣传牌、文明一条街等营造浓厚的宣传氛围,积极发挥身边典型带动作用,大力开展道德实践活动等措施全面加强农村思想道德建设。在推进农村移风易俗方面,将通过深化文明村镇创建、修订完善村规民约、规范红白理事、深化殡葬改革、开展专项治理、提升科学素养等6项举措全面推进农村移风易俗。在加强公共文化建设方面,将通过进一步完善农村文化设施、培育农村文化队伍、深入推进文化惠民工程等措施强化农村公共文化建设。在传承发展农村优秀文化方面,将通过传承保护优秀传统文化、建设优良家风家训、发展和培育文化产业等举措传承发展农村优秀文化。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009