logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 新时代新气象新作为>> 正文
杨凌150名文艺爱好者共唱幸福之歌(图)
来源:杨凌电视台 作者:张仕博 字数:583 点击数:38     发布时间:2017-12-26 09:36:06

党的十九大报告指出,“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化生活。”为了学习贯彻党的十九大精神,丰富基层群众业余文化生活,12月24日晚,杨陵区大寨街道办康乐西路社区举办了主题为“不忘初心 情暖童心”的年终总结会暨元旦晚会。

晚上6点整,在阵阵锣鼓声中活动准时开始,磅礴的气势、震耳欲聋的声响敲出了社区居民对美好生活的喜悦。社区居民汤惠莲告诉记者,自己今天表演的节目是快板《赞杨凌》,希望用这种形式来赞美党的好政策、唱出大伙的幸福新生活。

随后,舞蹈《红红的中国》、《凉凉》、《功夫扇》、《掌声响起来》、《九儿》,诗词朗诵《满江红》,快板《赞杨凌》,秦腔选段《二进宫》、《夜逃》、《黑虎坐台》、《三堂会审》,独唱《中国人》、《最美的歌声唱给妈妈》、《二胡独奏》及大合唱《歌唱祖国》等15个节目先后登台演出,获得了现场观众的阵阵掌声。“今天节目太精彩了,看得过瘾!我希望社区能多举办一些这样的活动!”家住德馨园小区的刘涛在看完所有节目后告诉记者。

据了解,参与晚会演出的演员共有150多人,晚会所有节目都是由社区文艺爱好者和杨凌职业技术学院的志愿者们自编、自排、自演的。活动的成功举办,为基层群众搭建了践行社会主义核心价值观、弘扬社会主旋律、讴歌幸福生活的平台,在丰富社区居民文化生活的同时,推动了基层文化事业的繁荣发展。

tuo.jpg

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009