logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

杨凌农科:走向世界的品牌
来源:杨凌时讯 作者:贺承光 字数:1,165 点击数:338     发布时间:2018-06-08 09:52:55

杨凌地处关中平原腹地,是我国首个国家级农业高新技术产业示范区,因其肩负支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展的“国家使命”,被誉为中国的“农科城”。近年来,杨凌示范区积极推进农科品牌建设,大力培育国际农业合作品牌,使“杨凌农科”品牌的国际化日趋凸显。

5月11日—15日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安召开,期间,示范区在会上举办绿色食品品鉴活动。“杨凌绿色食品不仅种类丰富,而且品尝起来非常可口。”现场展示及供客商品尝的绿色果蔬,备受国内及约旦、乌兹别克斯坦、埃塞俄比亚、南苏丹等国家客商夸赞。品鉴会上,杨凌礼品瓜、小乳瓜、圣女果、西甜瓜、关中腊驴肉、杨凌老酸奶、果汁、果酒、肉类熟食等特色美食,种类丰富,惹人垂涎,不少中外客商纷纷品尝拍照、赞不绝口。杨凌通过邀请中外客商现场品鉴的方式,宣传绿色健康生活理念,为杨凌绿色食品企业“走出去”搭建了很好的平台,同时也为中外客商进一步了解杨凌、感受农科城魅力打开了窗口。

作为全国现代农业示范窗口,杨凌在建设丝绸之路经济带新起点的壮美蓝图中,像一颗璀璨的“绿色明珠”镶嵌在关中大地上。

近年来,杨凌示范区以建设“丝绸之路经济带新起点”为契机,通过推进农业科技创新、产业化示范及经贸合作交流,使杨凌成为丝绸之路经济带先进科技创新成果及发展模式的示范推广基地、先进农业科技成果展览交易的重要中心、中国面向丝绸之路经济带国家国际农业对外援助交流的重要平台、现代农业对外开放交流的重要窗口。

2017年11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌召开,国家8个部委、20个省市区以及国外共2000多家企业和单位组团参展,集中展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。5天时间,共接待国内外各界代表和群众180万人次。大会项目签约投资及交易总额达1411.09亿元,共发布涉农标准24项;中国农业大学、浙江大学等28所大学、中国农科院等4家科研机构以及有关企业发布最新农业科技成果及涉农专利2369项,发布新品种信息共2523项,现场签约交易植物品种权10项。

作为国家级农业综合展会,杨凌农高会依托杨凌示范区农业科技优势,展会内容逐年丰富,展览规模持续扩大,层次和水平显著提升,品牌价值高达615.99亿元,位居2016年全国农业区域品牌榜首,是我国最接地气的农业综合展会,是中国农业领域的奥林匹克盛会。

近年来,杨凌示范区在农科品牌建设方面,始终坚持“走出去”和“请进来”两条腿走路,先后同俄罗斯、以色列、加拿大等30多个国家和地区建立了合作关系,在埃及等国建立了现代农业援外基地,在哈萨克斯坦建设了中哈现代农业创新园,杨凌的新品种、新技术、新模式源源不断地输送到丝路沿线国家,扩大与丝路沿线国家在现代农业领域的交流与合作,打出了一套“请进来”与“走出去”的国际农业合作“组合拳”,使之成为“杨凌农科”品牌走向世界的聚集地。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009