logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 新时代新气象新作为>> 正文
十九大精神照亮青年创业路(图)
来源:杨凌电视台 作者:米蓓 杨鹏飞 王恒 范栋青 常阳阳 字数:1,327 点击数:6     发布时间:2017-12-27 09:18:35

青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大报告给青年创客们注入了新动力,今天我们就一起走进杨凌为创业者们打造的“双创”生态圈,感受在十九大精神的指引下,青年创客们是如何信心十足的走在创业路上。

640.webp.jpg

十九大召开以来,每周五上午,杨凌罗文网络科技有限公司创始人郑红勇都会定期召开学习会,带领同事们逐字逐句的研读十九大报告。


640.webp (1).jpg郑红勇


通过学习十九大报告中提出来的推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的结合这个事,也坚定了我们公司未来的发展方向,目前我们也做了新零售项目也非常符合十九大报告中指出的这个发展方向。




QQ截图20171227090738.png

郑红勇所说的“新零售项目”,就是2016年初公司创始的“宅喵生活”。所谓的“宅喵生活”就是利用“互联网+大数据”解决商家进货和选品问题。具体的说,宅喵生活从天猫、京东等知名电商平台挑选3万多家经过严格审核的供应商长期合作,提供多样线上商品选择,利用大数据将各个品类中销售排名前百位的商品推送给商家,解决进货难、选品难的问题。这种通过线上平台直接对接供应商的模式,将原本持续走高的商品价格平均降低20%~30%不等。目前全国“宅喵生活”有自营店2家、农村试点加盟商店70多家。


640.webp (1).jpg郑红勇


打破了地理位置的限制,增加了门店线上的收入,而且提供了门店人员的效率,因为你即便在家,譬如店员下班了,你也可以通过app给客户提供服务,这样就实实在在给传统零售带来了变化。




党的十九大报告中还提出“要坚决打赢脱贫攻坚战”,这也为创业者们指引了方向,他们要通过自己的技术和服务去帮助有困难的人。




QQ截图20171227090929.png

12月14日一大早,杨凌亿霖园林工程有限公司负责人刘君就带着公司技术员来到位于武功镇的300多亩苗圃中,为这里的工作人员进行技术培训。


1514336894895071660.jpg刘君


我今天把唐经理带过来,在修剪这方面给大家指导一下。那你们对修剪技术这块掌握的多不多?



工作人员1514337043883047537.jpg


懂一些,有些细节问题还不太清楚。




今年40岁的赵小荣和韩导霞是武功镇联合村的贫困户,过去一家六口人的生活仅靠丈夫一个人打零工维持,日子过得紧巴巴。一年前,杨凌亿霖园林工程有限公司在武功镇建立了380亩的苗圃,专门为周边村上的贫困户提供了就业岗位,赵小荣和韩导霞便开始在这里上班,不仅离家近,每月的收入还足以解决一家人的温饱问题。


1514337259891057530.jpg韩导霞


像我在这边打工能给家里一个月增加2000元的收入。






1514337316941025343.jpg赵小荣


还能学点技术,公司对我们很照顾,好多技术都给我讲,像我这种情况家庭比较贫困也出不了远门,只能好好在这打工。





目前,刘君的苗圃已经为当地贫困户提供了近50个就业岗位,与此同时,刘君还为贫困户提供技术帮扶,通过这两项政策,目前当地已经有37个贫困户实现脱贫。


1514336894895071660.jpg刘君

我心里面感觉很高兴,因为我觉得做了一件很了不起的事,响应了国家大的号召。

除了扶贫,习近平总书记在十九大报告中指出,“我们要建设的现代化是人与自然和谐的现代化”,这让刘君觉得自己儿时的梦想已不再遥远。

2015年我们公司带着杨凌的技术来到武功镇,建立这个苗圃,我们现在在武功镇的两边塬上,把技术带到那个边坡上,比较陡的那个坡,把苗木都栽到上面,让它变绿,不会再有光秃秃的现象。


郑红勇、刘君只是杨凌青年创客的一个缩影,通过对十九大报告的学习,杨凌的青创者们越来越清晰未来的国家蓝图和自己创新、创业的方向。在他们的身上也越来越清晰的彰显出一个鲜明的标签:年轻、创新与责任!

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009