logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

杨凌:“会展+”凝聚乡村振兴新动力
来源:农业科技报 作者:赵允 字数:955 点击数:179     发布时间:2018-03-20 09:52:30

3月18日,第十届西部(杨凌)农资暨苗木交易会(简称:“双交会”)在杨凌农高会C馆广场正式开幕,和往年不同的是,今年“双交会”将与首次设立的杨凌农高会春季分会同期举行,此举不但是杨凌整合力量扩大和提升农高会和“双交会”影响力和服务水平的创新做法,也是杨凌不断做大做强涉农会展产业的有益探索。

近年来,杨凌集合众力,通过农高会、“双交会”等展会载体,不断扩大涉农会展产业的服务范围,在提升“杨凌农科”品牌影响力方面,取得了显著成绩。

2016年12月28日,经陕西省工商行政管理局认定,“杨凌农高会”被正式认定为陕西省著名商标。2017321日,国家质量监督检验检疫总局、中国质量认证中心在北京发布了2016年全国区域品牌价值评估结果,杨凌农高会从全国160个区域品牌中脱颖而出,品牌价值被认定为615.99亿元,位列全国农业区域品牌价值第一名、全国区域品牌价值第四名。2017726日,在农业部组织开展的全国农业展会分类认定工作中,杨凌农高会连续第四次被评为全国5A级农业综合展会。2017511日,杨凌农高会成功获得国际展览业协会(UFI)认证,成为陕西省首个通过国际展览业协会(UFI)认证的展会。201776日,经国家工商行政管理总局商标局审查通过,“农高会”注册商标正式被认定为中国驰名商标。

通过二十四届的成功举办,农高会已成为一个集国际化、市场化、专业化为一体的国际性农业科技盛会。作为继农高会之后杨凌的又一“农”字号品牌盛会,从2009年开始,每年春耕春播时,“双交会”准时以“科技”为名,向全国各地的农民朋友、涉农企业发出邀约。截至目前,该展会已成功举办了九届。

九年来,在陕西省政府和有关单位部门的倾力支持下,杨凌示范区管委会的全力推动下,“双交会”已真正发展成为享誉省内外的又一农业品牌展会。展会不但为广大农产品、农资、农业电商企业搭建起产品展销、技术研讨、项目对接、信息交流、技术推广的有效平台,也在助推农业供给侧结构性改革和特色现代农业发展上,推进脱贫攻坚和乡村振兴方面做出了积极贡献。

20余年来,杨凌不忘使命,准确定位,形成了以大学、产业链、科技特派员、农民科技培训、媒体、农业展会等六大科技推广模式,让众多实用、优质、高效的农业科技惠及全国各地老百姓,在助推“三农”事业发展上发挥了积极作用,为我国干旱半干旱地区农业发展输送着源源不断的“杨凌方案”。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009