logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 新时代新气象新作为>> 正文
杨陵区家风馆建成 让好家风世代相传(图)
来源:杨凌电视台 作者:杜雯 字数:568 点击数:5     发布时间:2017-12-28 09:15:04

1514423901725057133.jpg

聆听先贤家风故事,感受杨凌家风文化。12月23日,位于杨陵区文化馆二楼的家风馆建成。

杨陵区家风馆展示厅面积约240平方米,以“好家风应世代相传”为主题,充分挖掘了马援、李世民、张载等杨凌及周边古圣先贤,毛泽东、周恩来、习仲勋等先辈先烈的家风表率,重点展示了王辉、赵秋香、张绒绒等杨凌近年来涌现出的道德模范、“最美家庭”的生动形象。展厅共分四个板块,第一板块为前言;第二板块为古圣先贤和老一辈无产阶级革命家优良家风;第三部分是家“孝”文化;第四部分是最美家庭典型代表。

11556.png

近年来,杨陵区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示和中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,高度重视优良家风培育,用家风培育深化全区社会主义精神文明创建活动,助推党风、政风、民风的好转。2017年,杨陵区妇联在示范区妇联的指导下,创新形式,在区文化馆创建了“杨陵区家风馆”。

据了解,杨陵区家风馆将于2018年3月8日正式开馆,下一步,还将以家风馆为载体,组织开展多层面、多形式的家风家训宣传教育活动。杨陵区妇联工作人员告诉记者,他们希望通过搭建这个平台,弘扬传统家训文化,培育当代优秀家风,传播文明新风和向上向善的正能量,唤起社会各界人士重视参与家风传承和培育实践活动,为实现“中国梦”提供价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009