logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

奋力谱写新时代示范区追赶超越新篇章
热烈祝贺杨凌示范区2018年工作会议胜利召开
来源:杨凌时讯 作者: 字数:1,175 点击数:240     发布时间:2018-02-28 10:11:59

新春伊始,在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要时刻,示范区2018年工作会议胜利召开。会议全面回顾总结2017年工作,系统安排部署2018年工作,动员全区上下不忘初心,坚定信念,凝神聚力,奋勇前行,不断开创示范区跨越发展新局面。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2017年,是示范区成立20周年,也是杨凌追赶超越进程中具有里程碑意义的一年。这一年,示范区以迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神为主线,在省委、省政府的坚强领导下,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,扎实履行“两项使命”,各项工作呈现出一系列新进展、新变化。一年来,履行国家使命的能力和水平实现新提升,经济发展平稳较快增长,重点领域改革实现新突破,“三场攻坚战”取得新进展,民生事业得到新提升,全面从严治党向纵深推进。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是杨凌率先全面建成小康社会的决胜之年。立足新阶段,我们必须准确把握新时代、新阶段历史特征,主动承担新使命、新任务,严格落实新要求,努力作出新贡献。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,围绕“聚焦新时代、担当新使命、聚力新任务、落实新要求、作出新贡献”这条主线,全面落实“五新”战略任务,坚持现代农业示范、经济社会发展“两手抓”,全面统筹抓创新、扩示范、稳增长、促改革、惠民生、防风险、强党建,加快世界知名农业科技创新城市建设步伐,奋力谱写杨凌追赶超越新篇章,在全省率先全面建成小康社会,努力为我国农业强国建设、实施乡村振兴战略、“一带一路”现代农业国际合作贡献更多“杨凌力量”。

进入新时代,谱写新篇章。站在新的起点上,我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以实施乡村振兴战略为引领,扎实履行新使命,努力为全省全国实施乡村振兴战略探索“杨凌经验”。要聚焦补齐短板弱项,把全面建成小康社会作为统领经济社会发展的总抓手,作为追赶超越重中之重的任务来抓,确保如期完成全面建成小康社会各项任务。要以自贸试验区建设为重点,在推进涉农工业稳定增长、优化营商环境、推进城乡融合发展等方面取得新进展。要着力增强发展内生动力,紧紧抓住牵一发而动全身的重要改革事项,集中发力、以点带面,推动全面深化改革向纵深迈进。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生。要认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代追赶超越提供坚强政治保证。

使命呼唤担当,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代示范区追赶超越新篇章,为我国农业强国建设、全省追赶超越作出新的更大贡献!


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009