logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

杨凌自贸片区“虹吸效应”初显
来源:杨凌时讯 作者:唐生辉 字数:694 点击数:783     发布时间:2018-04-04 09:16:08

2017年4月1日,陕西自由贸易试验区正式挂牌,杨凌是三个自贸片区之一。作为全国唯一一个以现代农业发展为主要特色的自贸片区,经过近一年的建设与发展,杨凌紧扣国家使命,以农业科技创新、示范推广为重点,以当好国家新一轮高水平改革开放的“试验田”和创新驱动发展的“领跑者”为主攻方向,重点项目建设成果颇丰,制度改革创新显现成效,对外开放格局初步形成。

杨凌自贸片区自挂牌以来,全面承接了陕西省省级下放的213项管理事权,开展实施了61项试点任务,实现了“跨界融合、全域通办”和“一口受理、54证合一、农林类45项”联办,企业注册登记压缩至3个工作日内办结;手机微信办理营业执照模式受到了国务院通报表彰,还探索建立了建设项目审批多规合一、多评合一、多图合一、联合评估、联合验收的“三合两联”工作模式,审批时间压缩到60天,这些创举彰显了自贸片区的“杨凌效率”。

如今,杨凌自贸片区已受到越来越多国内外企业家和创业者青睐。挂牌以来,杨凌自贸片区新增市场主体590家,注册资本上亿元企业8家。5.76平方公里的自贸区范围内存量企业突破1000家,杨凌自贸片区“虹吸效应”初显。

杨凌自贸片区自挂牌以来,用足用活自贸区招商引资政策,从紧从快抓好基础设施建设,不遗余力推进重点项目建设。

一年来,杨凌自贸片区以农业科技创新和示范推广为重点,积极建设“一带一路”现代农业国际合作中心,进一步扩大国际农业领域的交流合作,为国内农业企业在国外快速成长、做大做强提供了有力支撑。

站在新的起点上,杨凌自贸片区将以当好国家新一轮高水平改革开放的“试验田”和创新驱动发展的“领跑者”为主攻方向,以更高的站位、更宽的视野,全力打造世界一流农业特色鲜明自贸区。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009