陕西省“宪法进农村”主题日示范活动暨第十届“与法同行”新媒体普法进乡村总决赛在杨凌举行

发布时间:2019-12-03 09:03 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 杨鹏飞

12月2日,陕西省“宪法进农村”主题日示范活动暨第十届“与法同行”新媒体普法进乡村总决赛在杨凌举行。来自西安市、咸阳市、宝鸡市、韩城市、杨凌示范区全省各地市的12支代表队同台比赛,现场PK。

0.jpg

活动现场,各代表队通过淘汰赛、攻擂赛、冠军赛等环节开展比赛,活动中,还进行了新媒体“快乐普法”平台入驻陕西融媒体“爱系列”客户端上线仪式。

经过激烈的角逐,宝鸡市代表队斩获一等奖,延安市代表队和汉中市代表队获得二等奖,商洛市代表队、渭南市代表队、韩城市代表队获得三等奖,西安市代表队、咸阳市代表队、宝鸡市代表队、铜川市代表队、渭南市代表队;延安市代表队、榆林市代表队、汉中市代表队、韩城市代表队和杨凌示范区代表队获得优秀组织奖。

活动现场,还表演了《农耕赋》《谁之过》《领航新时代》等节目。

3.jpg

据了解,近年来,陕西省委普法办、陕西省司法厅为创新普法载体,自主研发了集趣味性、实效性于一体的新媒体普法模式,使群众在休闲娱乐中就可以轻松地学习到法律知识。2018年,“快乐普法”平台入选全国政法智能化建设智慧司法十大创新案例。今年,“快乐普法”平台在全国司法行政系统“数字法治、智慧司法”信息化优秀示范案例大比武中获得优秀奖,赢得了社会各界的肯定和认可。

4.jpg

“七五”普法工作开展以来,杨凌示范区紧紧围绕健全普法宣传教育机制、增强法制宣传教育实效性的目标要求,不断加大普法宣传教育力度,创新普法宣传教育形式,深入推进“法治杨凌”建设。在运用新媒体快乐普法平台开展线上线下普法知识竞赛的同时,整合了驻区高校、行政执法单位、司法部门、行业律师以及各镇(街道)的普法宣传志愿者力量,组织成立杨凌普法宣传协会,针对不同群体进行分类普法,确保普法宣传取得实实在在的效果。

省委宣传部、省委普法办、省司法厅、省农业农村厅、陕西广播电视集团、陕西广电网络传媒(集团)等单位相关负责人出席会议。杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾等出席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号