继续提高警惕 松懈就会前功尽弃

发布时间:2020-02-14 09:06 来源:杨凌融媒体中心

当前,疫情防控工作已经到了最关键的时刻。半个多月以来,从早期全面设立疫情防控检查点,坚决防输入,到群防群治、隔离观察防扩散,再到加强市场保供稳价,企业科学安全复工复产……我们的一系列举措一环紧扣一环,确保了疫情防控各项工作有力有序有效开展,取得良好效果。

这些成绩来之不易,这是杨凌党员干部群众白加黑、五加二,有家没回、风餐露宿连续奋战换来的不易成果,我们一定要倍加珍惜!连日来,我们一直呼吁市民群众居家防疫,确实取得了很好的效果。不可否认,随着疫情防控时间的拉长,居家防疫越来越难捱,一些人在家“闷”不住了,强行出入小区,甚至出现辱骂、推搡志愿者的现象。我们在此呼吁大家,一定要静下心、沉住气,持续做好居家防疫。据相关专家判断,从1月23日武汉封城开始,到2月6日为疫情防控的第一个14天,现在已经过去。而从2月7日开始再过14天,到2月20日,这个时间阶段也很关键,我们还需持续用力做好第二个14天的坚守。

越是关键时刻,越不能放松警惕,越需要坚强的意志力。这几天,杨陵区全面升级社区防控,出台了小区管理32条措施,实行居民出入小区证件管理制度,既做到严格规范管控,又方便了群众生产生活。随着小区居民陆续持证出入,我们发现一些公共场所人流明显增多,大家的警惕性有所放松,安全隐患也随之增加。在此提醒,相关部门要严格落实相关制度,加强小区人员出入管理,要加大对超市等公共场所的防控力度,让群众平安出门、健康回家。

少一个人出门,就多一份安全。最近,上海医疗救治专家组组长张文宏“把病毒活活闷死”的喊话,在网上刷屏。这也充分说明,在家“闷”着是有一定科学道理的,“闷”得住我们就能尽快取得胜利,“闷”不住就会助长“病毒”气焰。在此,我们希望广大市民群众一定要继续提高警惕,配合社区工作人员做好居家防疫,做到尽量不出门,出门戴口罩。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号