李婧:坚持杨凌特色 以高水平规划引领推动高质量发展

发布时间:2020-03-27 21:06 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

3月26日下午,杨凌示范区党工委书记李婧主持召开专题会议,听取示范区国土空间总体规划编制工作汇报,强调要坚持杨凌特色,以高水平规划引领推动杨凌高质量发展。党工委副书记刘天雄、管委会副主任陈亚平出席会议。


微信图片_20200327210454.jpg


李婧指出,国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,全区各级各相关部门要充分认识做好国土空间规划编制工作的重大意义,从杨凌发展大局出发,切实将规划编制作为当前一项重要工作,抓紧抓实,为杨凌高质量发展画好蓝图。要坚持杨凌特色,围绕乡村振兴、城乡一体化、产城融合等,科学划定城市重镇圈、中心村小镇圈、农业保护圈和生态保护圈。要立足当前、着眼长远,依法依规、科学合理做好国土空间规划编制各项工作,统筹处理好近期与长远的关系、开发与保护的关系,以高水平国土空间规划引领推动杨凌乡村振兴制度创新和示范区高质量发展。各级各相关部门要以对杨凌发展高度负责的态度,主动担当、密切配合,共同推动国土空间规划编制工作高效有序开展、高标准高质量完成。


会上,示范区自然资源局主要负责同志汇报了全区国土空间规划现状及“十四五”总体框架编制工作情况。与会单位主要负责同志就总体规划编制的基本思路及框架进行讨论,并提出意见建议。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号