杨凌(王上)乡村振兴培训学院揭牌开课

发布时间:2020-06-30 19:21 来源:杨凌融媒体中心 作者:侯勃 许正斌

乡村振兴,关键在人。6月30日,由杨陵区委区政府、杨凌职业技术学院携手共建的杨凌(王上)乡村振兴培训学院揭牌成立。乡村振兴培训学院的成立,将有力推动区校融合深入发展,为杨凌贯彻落实新时代乡村振兴战略装上“科技芯”。

微信图片_20200630191940.png

示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,杨凌职业技术学院党委书记陈宁,陕西省科学技术厅农业处副处长李艳杨出席仪式,共同为杨凌(王上)乡村振兴培训学院揭牌。

微信图片_20200630191956.png

揭牌仪式上,杨凌职业技术学院负责人介绍了杨凌职院发挥职教优势,助力乡村振兴的生动实践,明确了乡村振兴培训学院的职能职责和发展目标,聚力打造独具杨凌特色的乡村振兴模式,服务乡村振兴、助推区域经济发展。

据了解,乡村振兴培训学院成立后,将秉承培训+产城融合、培训+城乡融合、培训+乡村振兴,探索培训进行业、进乡村、进国际路径,致力打造村干部、职业农民、新型经营主体、退役军人、基层农技员等学历提升的“助推器”,职业技能提升的“加速器”,开展科技攻关的“孵化器”,为杨凌孵化培训高层次的急需涉农人才提供智力支持和人才支撑。

当天上午,在首期培训班上,杨凌职业技术学院教授张坐省以“三化同步与乡村振兴”为题,为“第二期苏陕扶贫协作现代农业实用技术专题培训班”进行了全面系统的讲座。大家纷纷表示,要立足乡村振兴战略总要求,补齐农业农村知识短板,不断提高针对性、实效性、前瞻性技能和特长,努力做好乡村振兴这篇大文章。

来自我省贫困地区的科技管理干部、科技特派员、职业农民、新型农业经营主体负责人,部分江苏省苏陕扶贫协作对口帮扶地区干部和科技工作者等参加揭牌仪式并聆听培训。

记者了解到,首期培训除采取专家授课的方式进行外,还通过爱杨凌APP进行直播,全省107家县(市、区)融媒体同步进行直播,数万人在线观看。培训后续还将围绕文旅农业规划设计、植保无人机在智慧农业中的应用、中药材规范化种植与质量控制等主题,采取现场教学、情景模拟和专题研讨相结合的方式进行,全面加强贫困地区科技管理干部、农业科技平台从业人员的科技管理和创新能力,加快推进乡村振兴建设。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号