杨凌:找垄断行业算账 为入区企业省钱

发布时间:2020-09-11 09:11 来源:杨凌融媒体中心 作者:张仕博 王宇飞

“在企业应对新冠肺炎疫情冲击的关键时刻,示范区党工委管委会想企业之所想、应企业之所盼,积极为企业降成本、解难题、助发展,示范区审计局积极发挥审计监督职能,为我们的颗粒饲料生产降低了用气成本,增强了产品市场竞争力。”9月7日下午,陕西华秦农牧科技有限公司将一封致谢函及一面锦旗送到了示范区审计局。

1.jpg

陕西华秦农牧科技有限公司相关负责人告诉记者,今年4月,示范区审计局对他们近两年天然气调峰气款收费情况进行了调查,经过调查取证及沟通协调,天然气公司退回2019年度天然气调峰多收气款7.19万元,使他们2019年度调峰气款同比减少14.79万元。

据了解,今年杨凌在全省范围内率先开展水电气暖污专项整治行动,示范区各级、各部门聚焦行业突出问题,创新治理手段,建立联动机制,通过重拳监管、制度约束、协同作战,一些备受企业和群众诟病的水电气暖行业乱点、堵点问题迎刃而解,真正做到为企业减了负、为行业疏了堵。而天然气冬季调峰气成本核算审计,也是此次专项整治行动中的一项重要工作。目前,示范区天然气公司已按照最新核算价格,以多退少补的办法,向261户预交调峰气款企业进行了结算,退费总额达260余万元。按照《杨凌示范区企业用户调峰用气收费监督核算办法》规定,天然气调峰气价格核算工作每年将常态化开展。

“这封感谢信是对示范区水电气暖污专项整治行动的充分肯定,让我们审计部门倍受鼓舞。下一步,我们要继续加压奋进,持续开展好专项整治行动,结合示范区招商引资和项目建设百日攻坚行动,为示范区高质量发展奉献审计力量!”示范区审计局局长贺群说道。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号