杨凌携手阿里巴巴打造永不落幕的农高会

发布时间:2020-09-21 19:59 来源:农高会官网

第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在陕西杨凌示范区举行。今年的杨凌农高会以“科技创新引领高质量发展”为主题,将围绕打造“新技术、新平台、新内容、新服务”的升级版农高会总目标,着力打造智慧展会、健康展会、绿色展会。

近日,记者从农高会筹委会办公室获悉,在疫情防控常态化的当下,今年农高会与往年有所不同,将采取实体农高会和“云上农高会”线下线上融合的方式举办,让更多的群众实现“云”上参会。

“云上农高会”是杨凌示范区携手阿里巴巴集团倾力打造的全新展会平台。平台将发挥阿里巴巴和农高会各自的品牌和资源优势,以高新科技赋能实体展会,将线下与线上展会进行有效的技术融合,打造线上展会新平台,引领数字农业发展新经济,实现“55551”农高会新目标,即实施展览展示、会议论坛、管理运营、传播服务、安全保障五大板块,实现平台参展商达到5000家、5000万曝光触达、线上交易额突破5亿元,建设1个云上农业展会的杨凌样板。

今年依托人工智能、大数据、5G、物联网、云计算、AR/VR等先进技术,对农高会官网进行全新结构设计和流程再造,以高新科技赋能实体农高会,开展云上展览、云上会议、云上洽谈、云上直播、云上管理等活动,实现覆盖招商招展、展览展示、论坛会议、洽谈签约、管理服务、运营传播的全流程、全场景线上办会参会新体验,打破时间、空间、语言壁垒,让全球企业和观众以“屏对屏”的方式轻松参展参会,形成快捷多元和线上线下融合的办展、参展、逛展生态循环,推进农高会数字化、智能化、创新化升级,实现365天永不落幕的农高会,打造技术领先、影响广泛、成效优异的知名云上农高会新平台,为服务贸易和数字经济提供新动能、新“基”遇,为更好服务“三农”工作贡献杨凌新模式、新力量。

据了解,今年农高会是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真贯彻党中央、国务院关于常态化疫情防控的各项部署,围绕“新平台、新技术、新内容、新服务”,创新展会举办服务新模式,着力打造新时代农高会升级版和新亮点,推动农高会筹办水平迈上新台阶、实现新跨越。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号