李婧:抢时间抓进度保质量 全力抓好重点项目建设 开创示范区高质量发展新境界

发布时间:2020-10-17 20:15 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

10月16日,杨凌示范区党工委书记李婧深入部分重点项目建设现场,实地调研重点项目建设情况。党工委副书记刘天雄一同调研。

2.jpg

在杨凌综合保税区项目建设现场,李婧详细了解项目规划建设情况。李婧强调,综合保税区项目是杨凌更好履行国家使命的重要平台,相关单位要高度重视,把重点项目建设质量和安全放在首位,紧盯目标任务,强化责任措施,做好跟踪服务,确保项目有序实施、加快推进。要进一步解放思想,转变观念,多算长远账、多算综合账。要充分利用农高会平台,精心包装策划项目,积极开展招商活动,招引更多专业性、有影响力的企业和科研机构入驻,努力打造农业特色鲜明的综合保税区。

在种子产业园杨凌种业国际大厦项目现场,工人师傅正在紧张有序施工。李婧实地查看了先正达种业育种技术中心项目和公共实验室项目建设情况,针对存在困难和问题现场办公。李婧指出,国以农为本,农以种为先,杨凌作为农业示范区,要切实履行国家使命,大力发展现代种业,为保障国家粮食安全作出应有贡献。杨凌种业国际大厦作为示范区打造现代种业高地的重要载体,各责任单位要加快建设进度,确保杨凌国际种业大厦及时投用。同时,农高会期间要举办一些现代种业交流展示活动,切实发挥现代种业示范推广的重要作用。

随后,李婧来到上合组织农业技术交流培训示范中心项目工地,在听取项目建设进展情况汇报后,李婧强调,各相关部门要站在讲政治的高度,充分认识该项目的重大意义,要按照时间节点,倒排工期,全面提速,加快项目建设步伐。要优化建筑外观装修装潢设计方案,更多融入现代建筑理念和农业文化元素,将该项目打造成杨凌的“新地标”。

调研中,李婧强调,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的有力支撑,要以更大力度、更强举措支持好、服务好重点项目建设,高质量、高效率抓好项目建设进度,努力形成各司其职、相互配合、合力攻坚抓项目的良好氛围,为示范区高质量发展培育新动能、开创新境界。同时,要认真践行以人民为中心的发展思想,在项目建设过程中,更加重视做好拆迁安置群众生产生活的保障工作,让广大杨凌人民群众共享示范区发展红利。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号