李婧:加快重点项目建设进度 以高质量项目推动示范区高质量发展

发布时间:2020-11-10 22:35 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

11月10日,杨凌示范区党工委书记李婧深入重点项目建设现场和企业进行调研。她强调,项目建设是推动杨凌新时代各项工作取得新进展的引擎。示范区上下要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神,树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,扎实推进重点项目谋划和建设工作,以高质量项目推动示范区高质量发展。

1.jpg

杨凌良科农业科技公司是集玉米、小麦等主粮农作物新品种选育、资源改良与创新为一体的现代种业企业。李婧在听取企业发展规划汇报、实地察看企业试验田建设情况后,鼓励企业要依托杨凌农科教资源和产学研优势,探索建立企业、高校、政府之间的利益联结机制,不断推进种业创新,加快促进科研成果转化,力争多出成果、出好成果。

2.jpg

先正达杨凌种业育种技术中心项目涵盖种质创新和新品种研发所需的基因检测、性状高速转育等核心技术。李婧先后来到育种技术中心试验田和实验室,详细了解项目建设进展情况。她强调,国以农为本,农以种为先。杨凌作为首个国家级农高区,必须把种业作为产业发展的重中之重,加快发展现代种业、延长种业产业链条,全力打造中国种业硅谷。希望先正达加快项目建设进度,充分发挥全球先进的基础科研优势和国际引领作用,加速新品种培育和更新换代,为带动中国种业创新发展多做贡献。

3.jpg

华侨城欢乐田园项目是农文旅融合项目,主要建设内容为田园萌宠互动区、无动力亲子乐园、动感戏水区等。李婧在听取项目规划及项目部办公等情况汇报后强调,要立足杨凌农业科技优势,谋划好、实施好欢乐田园项目,以旅游助力现代农业发展,为实施乡村振兴战略、促进三产融合探索“杨凌经验”。

调研中,李婧强调,各相关部门要认真梳理各重点项目和企业遇到的难点堵点问题,积极帮助企业纾困解难,确保项目建设高质高效推进,进一步筑牢杨凌高质量发展的产业基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号