杨凌示范区党工委管委会发表2019年新春贺词,向全区人民拜年!

发布时间:2019-02-04 15:04 来源:示范区管委会网


时光荏苒,岁序更新,转眼又是一个中国年。在农历己亥年春节到来之际,在普天同庆、万家团圆的美好时刻,示范区党工委管委会向全区人民拜年!向在外工作的杨凌人以及所有关心支持杨凌发展的朋友们,致以新春的问候和诚挚的祝福!大家新年好!


过去的一年,我们挥洒了拼搏的汗水,留下了奋进的足迹。一组组闪亮的数据,一个个难忘的瞬间,一场场攻坚的硬仗...大家都在努力奔跑、昂扬奋斗,大家的付出汇聚成了奋进的乐章,凝结成了出彩的答卷。


---我们在三农领域的不懈耕耘,再次迎来国家政策“红利”。国务院出台了进一步支持示范区发展的若干政策,为新时代的杨凌带来了广阔的发展机遇;


---我们荣幸地成为首届“中国农民丰收节”六个分会场之一,“悦动三秦大地,共贺五谷丰登,”丰收的杨凌再次成为亿万农民瞩目的焦点;


---我们大力营造创新创业的良好生态,深入推进“3631”方略,示范区的营商环境持续改善,全年新增市场主体3929户,创历史新高,其中外商投资企业数量增长居全省第一;


---我们不忘初心,牢记使命,这一年里新建了4个省级重点实验室,新增了7家高新技术企业,获得了14项国家和省级科学技术奖励,审定了22个动植物新品种,研发经费投入占GDP比重达到了3.91%,位居全省第二;


---我们一刻也不敢放慢前进的脚步,在现代农业国际合作方面的典型经验和富有特色的双创工作受到了国务院通报表彰,自贸片区的三个案例被确定为首批改革创新成果在全省复制推广;


---我们一如既往地把科技的阳光洒向广袤大地,“杨凌农科”“杨凌农高会”品牌价值双双突破800亿元,脱贫攻坚和乡村振兴中有了更多的杨凌力量;


---我们积极推进融合共建,区校联合支持了23个产学研用协同创新项目,建成了杨凌农业科技成果展示交易中心,全年实现技术合同交易2.3亿元,科技成果与现实生产力的衔接更加紧密;


---我们始终秉承以人民为中心的发展理念,获得了全国水生态文明城市和省级生态园林城市两项桂冠。我们生活的家园更绿了、更亮了、更美了、更舒适了。


此时此刻,我们要向为这些成绩的取得付出辛勤劳动的每一位建设者致敬!诚如习近平总书记所言,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。大家辛苦了!


船到中流浪更急,人到半山路更陡。新的一年,我们即将面对的都是急难险重的硬任务,我们需要更加努力。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧盯国务院《批复》提出的“核心示范、带动旱区、服务全国”的发展定位,围绕“三区三高地”奋斗目标,扎实推进枢纽经济、门户经济和流动经济建设,着力突破发展瓶颈,全面推进打造示范区升级版“十大攻坚行动”,让杨凌在农业领域更具话语权、更有带动力,让我们的城市更具吸引力、更有创造力,让我们的城乡居民更有获得感、幸福感和安全感。


一元复始山河美,万象更新锦绣春。让我们共祝伟大祖国繁荣昌盛!共祝示范区各项事业蒸蒸日上!共祝全区人民新春愉快,阖家欢乐,幸福安康!



中共杨凌示范区工委           

杨凌示范区管委会            

2019年2月4日              


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号