陕西省科技资源统筹杨凌中心获批成立

发布时间:2019-08-14 21:00 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞

为充分发挥省科技资源统筹中心辐射带动作用,支持杨凌示范区科技资源整合,推动区域经济社会创新发展,经陕西省科学技术厅同意,杨凌科技成果展示交易中心认真准备,积极争取,陕西省科技资源统筹杨凌中心成功获批。

1.jpg

据了解,新成立的陕西省科技资源统筹杨凌中心是一个集科技成果的汇聚、评估、展示和交易为一体的综合性服务平台,由杨凌农业科技成果展示交易中心负责推动。建设内容主要包括:科技创新服务平台、科技金融服务平台科技成果转移转化平台、科技人才服务平台等。

2.jpg

中心挂牌后,以整合共享为工作目标,将杨凌示范区近年来的农业科技成果、专利技术、植物新品种以及农科专家等农业科技资源进行汇聚,通过建立线下展示大厅、线上交易平台以及专业数据库,使线下展示和线上交易进行有机结合,为企业和科技成果之间搭建一座桥梁,有力促进杨凌示范区农业科技成果的转移转化。

3.jpg

该中心作为政府公益性服务机构,社会效益显著,平台建立以后能够加速集聚全球范围内领先的农业科技成果,推动企业和人才在杨凌示范区汇集和落地,形成具有杨凌特色的农业科技成果转移转化模式,推动农业科技成果扩散、流动共享、应用,使干旱半干旱地区更多人受益,为示范区科技进步和创新发展提供源泉,进一步发挥杨凌示范区支撑引领作用。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号