杨凌两项农业标准化示范区通过考核

发布时间:2019-09-12 10:22 来源:管委会网 作者:张沛

9月10日,杨凌示范区承担的“国家现代农业服务综合标准化示范区”“杨凌设施农业综合标准化示范区”两项国家级、省级农业标准化试点示范项目顺利通过验收考核。

据了解,“国家现代农业服务综合标准化示范区”建设3年来,制定发布了2项国家标准,20余项地方标准,并结合近年来在杨凌农业标准化工作中探索形成“三型五化”“五位一体”农业标准化综合服务工作模式,建立了由26项标准组成的“五位一体”综合服务标准综合体,为小农户通过标准化生产融入现代农业发展提供了标准化服务支撑路径。“省级杨凌设施农业综合标准化示范区”项目结合在杨凌职业农民创业创新园推广应用的基质营养袋栽培技术、非对称双膜拱棚以及炭基因素肥等综合应用技术,制定了系列技术标准并推广应用到省内延安、铜川、咸阳、渭南、汉中等地市,示范带动了甘肃省河西走廊的“戈壁农业”发展并把标准化示范基地打造成了职业农民培训基地,先后接待全国各地市县级上万人的标准化技术实操培训。

考核组希望,“两个示范区”承担单位要继续加大标准的实施力度,巩固农业综合服务标准体系的宣贯实施,加快设施农业标准化的发展步伐,充分发挥杨凌的优势资源,以更加优质高效的标准化技术服务促进农业标准化示范推广,为提升现代农业产业水平,发挥好标准化示范引领作用,支撑农民增收和区域经济的发展做出更大的贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号