示范区公安局机关党支部与西北农林科技大学国家重点实验室党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-06-28 09:33 来源:公安局 作者:公安局

IMG_7494.JPG

6月24日下午,示范区公安局机关党支部与西北农林科技大学国家重点实验室党支部组织开展了“守初心、担使命、保安全”主题党日活动。西北农林科技大学党委副书记、纪委书记陈红,国家重点实验室党支部书记、工程院院士康振生,示范区党工委委员、公安局党委书记、局长马卫东参加活动并讲话。

IMG_7882.JPG

陈红对示范区公安局为农科大安全所做的工作表示感谢,希望西北农林科技大学要和示范区公安局多沟通多交流,通过交流互相加深了解,增进友谊。

IMG_7877.JPG

康振生院士以“粮食安全与作物病虫绿色防控”为题,为全体人员上了一节生动的科普课,通过通俗易懂的语言,幽默诙谐的方式,寓教于乐,让全体人员了解了条锈病的危害与防治及为我国粮食安全做出的突出贡献。

IMG_7889.JPG

马卫东向在场的专家教授汇报了去年以来杨凌公安的工作开展情况,表示杨凌公安将全力推进“1234+1”工程,突出“争先进位,人民群众满意”一个目标、紧抓“扫黑除恶专项斗争、无黑无恶创建和电信诈骗案件防范打击”两个重点、实施“雪亮工程、智慧安防小区建设及公安科技信息化两年三提升”三个推进、确保“队伍管理、规范执法、严打严防、交通整治”四个到位、打造“杨凌公安智慧安保可视化指挥调度体系”一个亮点,推动杨凌公安工作创亮点,争先进。持续开展各类严打专项行动,提升破案、压降发案,加大对电信网络诈骗、盗窃摩托车电动车等侵财类案件的侦破力度,持续深化公安“放管服”,最大限度方便群众。开展为期一年的“治乱象、打堵点、阻事故、送服务”交通安全大会战,强化重点路段缓堵保畅工作;常态化开展摩托车、电动自行车和酒驾等交通违法行为整治,加大“车让人、人守规”宣传,提升智慧交通管理水平,预防和减少道路交通事故的发生,为全校师生学习生活创造安全稳定的社会治安环境,为区校融合发展贡献公安力量。

IMG_7494.JPG

活动期间,全体人员参观示范区公安局110指挥中心,了解了公安日常工作。在西北农林科技大学东南窑试验站举行了重温入党誓词仪式,参观了东南窑试验站、国家重点实验室,通过一张张图片、一件件精密仪器,一件件现场实物,了解了西北农林科技大学科学家工作历程,直观感受到了专家教授们为保障全国人民粮食安全做出的巨大贡献、付出的巨大牺牲和取得的辉煌成就。通过参观学习,每名党员进一步认清了共产党人的初心和使命来自于哪里,认清了“为了谁、依靠谁”这个根本问题,受到了一次深刻的党性教育、革命传统教育和理想信念教育。坚定了初心使命,进一步提升了守护粮食安全和社会安全的自豪感和荣誉感。进一步提升自身的党性修养和使命担当,为各项中心工作的顺利开展奠定坚实的思想政治基础,为粮食安全和社会安全稳定的初心和使命贡献自己的力量。

IMG_7980.JPG

西北农林科技大学机关党委委员、保卫支部书记刘西平,植保学院党委书记张俊杰,国家重点实验室党支部全体党员,示范区公安局党委班子部分成员,局各相关警种部门负责同志参加活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号