“端午”节期间杨凌社会治安大局平稳

发布时间:2020-06-29 11:06 来源:公安局 作者:公安局
2020年“端午”节期间,示范区公安局按照省公安厅和示范区党工委管委会的安排部署,高度重视,精心组织,扎实做好各项安保和疫情防控工作,“端午”节期间,全区未发生重大案事件、重大交通事故、火灾事故,社会治安大局平稳。
高度重视,确保安排部署到位

IMG_7451.JPG

“端午”节前夕,我局制定了《2020年端午节安保工作方案》,成立了安全保卫工作领导小组,负责端午假期安保工作统筹谋划、警力部署调配等工作。按照省公安厅要求全局启动应急值守安保一级响应机制。示范区党工委委员、公安局党委书记、局长马卫东同志对扎实做好各项安保工作多次提出明确要求。并召开专题会议安排部署端午节期间安保工作,要求全区公安机关要紧盯示范区社会稳定和疫情防控工作形势,强化安保工作措施,确保杨凌社会治安大局持续平稳。625日上午,省厅视频调度会议结束后,我局立即召开会议,贯彻落实省厅视频会议精神,进一步细化安排端午节期间各项安保工作。
严密排查,确保安全防范到位

为确保端午节期间全区社会治安稳定,示范区公安局组织开展社会治安大清查大整治行动。破获寻衅滋事案件1起,刑事拘留1人,查处盗窃案件1起,行政拘留1人,赌博案件1起行政处罚4人,酒后驾驶2起,未按规定悬挂机动车号牌1起。加强矛盾纠纷排查化解,全面排查可能出现的矛盾纠纷和区内肇事肇祸精神病人等相关人员,特别是家庭矛盾纠纷排查化解,防止极端案事件发生。
强化措施,确保社会面管控到位

微信图片_20200628100244.jpg

全面落实巡逻防控工作机制,科学部署警力,最大限度地把警力摆上街面,加强巡逻力量,加强对广场、火车站、高铁站、商场、超市等人员密集场所的巡逻防控,提高见警率,震慑违法犯罪。加强交通管理,交警部门设置临时执勤点6个,采取巡逻与定点管控相结合的工作模式,开展“一带一盔”交通安全宣传工作,加大路面警力部署,增加机动巡逻组的密度,加大辖区重点路段、景区周边巡逻疏导及重点交通违法行为的查处力度辖区道路交通秩序有序畅通,交通安全形势持续平稳。
加强值班备勤,确保队伍管理到位

“端午”节期间,全局各警种部门严格落实24小时值班备勤制度,坚决杜绝脱岗现象发生,严防队伍发生各类违法违纪问题。各执法单位都能坚持规范文明执法,为群众提供服务,树立了杨凌公安良好形象。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号