扎实开展问题整改 全面提升银行营业网点服务

发布时间:2020-07-29 10:03 来源:金融监管局 作者:金融监管局
在示范区召开的第二期无黑无恶行业创建擂台赛上,有网友反映:银行窗口排队等待时间过长、过度营销保险及理财产品等方面的问题。


微信图片_20200731100125.jpg


示范区地方金融监督管理局高度重视,立即对相关问题进行调查,第一时间下发《关于进一步改进银行营业网点服务的通知》,在全区各银行业金融机构开展整改工作。

微信图片_20200731100131.png


针对银行窗口排队等待时间过长的问题,要求各银行业金融机构建立健全窗口服务调峰机制,在节假日、重要时间节点,通过适时调整增加服务窗口,增加智能终端配置,做好疏导分流,推广网银和手机银行等综合措施,标本兼治,彻底解决服务窗口业务过度集中等现象出现,为办事群众提供高效便捷服务。

微信图片_20200731100135.png


针对过渡营销保险及理财产品等方面的问题,要求各银行业金融机构加强服务窗口人员业务培训和监督,避免在群众办理存取款等业务时候,过度诱导或推销理财、保险等产品。坚决刹住接受营销笑脸相迎,办理正常业务态度冷漠的不正风气。

同时,为充分发挥消费投诉处理机制作用,要求各银行业金融机构严格按照《银行业保险业消费投诉处理管理办法》,积极回应消费者合理投诉诉求。示范区金融监督管理局联合人民银行等部门将定期对群众投诉反映意见多的机构,进行公开通报和曝光,并将相关问题报送上级行和上级监管部门。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号