2020年残疾人精准康复工作培训班开班

发布时间:2020-09-12 10:26 来源:杨陵区残联 作者:杨陵区残联

2020年9月9日至10日,杨陵区残联、杨陵区卫健局在玉皇宫酒店三楼会议室召开2020年残疾人精准康复工作培训班,来自各镇卫生院、社区卫生服务中心,各村(社区)残疾人家庭签约医生共120多人参加了培训。

在开班仪式上,区残联副理事长党程华回顾总结了2019年残疾人精准康复工作开展情况,安排部署了2020年残疾人精准康复工作,他指出:2019年在大家的共同努力下,残疾人精准康复总服务率达到了99.95%,2020年,大家要再接再厉,争取佳绩。一是提高认识,强化责任担当,要高度重视残疾人精准康复工作,全面掌握辖区残疾人基本情况,对享受康复服务的信息及时录入数据库。二是加强领导,精心组织。各镇卫生院、社区卫生服务中心要加强对残疾人精准康复工作的领导,组织专门的工作组,在开展督查工作的同时,要加强业务指导,帮助各村(社区)残疾人家庭签约医生解决工作中存在的问题,确保数据录入及时准确。三是保障工作经费,扎实推进工作。区残联要积极落实好残疾人精准康复工作经费,及时为签约医生提供工作所需的精准康复手册、协议等资料,并按照区卫健局、区残联关于印发《杨陵区残疾人精准康复家庭医生签约服务费考核分配方案》(暂行)的通知要求,兑现奖惩。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,做好残疾人精准康复工作意义重大,离年底有效工作时间也只有两个月,时间紧,任务重,希望大家能按时参加培训,专心听讲,认真工作,为实现残疾人“人人享有康复服务”和全面建成小康社会不让残疾人掉队的目标做出新的贡献。

最后,残疾人精准康复培训师赵晗同志从肢体、精神、智力、听力、视力等方面对残疾人精准康复工作进行详细解读,重点就精准康复平台及手机APP的使用,签约流程进行了详细的讲解和演示,并与学员互动交流,答疑解惑,认真解答学员提问,让学员全面掌握了残疾人精准康复工作的核心内容,为下一步开展残疾人精准康复工作奠定了良好的基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号