强农App与广西科普中心签订战略合作协议

发布时间:2020-11-18 08:43 来源:农业科技报社 作者:农业科技报社

11月14日上午,农业科技报社强农App与广西科学技术普及传播中心(南方科技报)战略合作签约仪式在广西南宁举行。

20.png

中国科技新闻学会理事长宋南平,广西壮族自治区科协党组书记、副主席纳翔以及参加2020年全国科技报服务乡村振兴研讨会的科技报系统代表、广西农技协各地市代表200余人见证签约。

农业科技报社强农App与广西科学技术普及传播中心(南方科技报),将充分发挥科技融媒优势和资源渠道优势,携手共建"强农"平台,在广西省级频道图文音视频内容供给、直播农技、在线课程、建立推广服务中心和信息科技服务示范村(基地)等方面开展业务合作,面向广西全域开展信息助农、科技助农、电商助农、结对助农,服务广西特色现代农业发展,为助力广西乡村振兴贡献媒体力量。

据了解,广西壮族自治区科学技术普及传播中心(简称"广西科普传播中心")由南方科技报社、小博士报社、家庭医药杂志社资源整合而成,于2018年7月31日正式挂牌。广西科普传播中心以服务全民科学素质提升为己任,主要承担全媒体科普资源的出版与传播、科技活动的策划与组织、科普信息化的建设与创新、科技产品的推广与开发、科技成果的展示与宣传等,致力于打造特色鲜明的立体化综合性科普传播平台。

《农业科技报》创刊于2001年7月29日,由国家杨凌农业高新技术产业示范区党工委主管、主办,是面向国内外公开发行的涉农科技类专业性报纸。报社已发展成为集"一报一网"(即《农业科技报》、中国农科新闻网)、"两微一端"(《农业科技报》微信、微博、"强农"APP)和"多平台"(在头条号、人民号、抖音号等多平台设有推广号)的全媒体矩阵发展格局。

强农APP是农业科技报社贯彻落实新时代中省关于媒体融合改革要求,秉承"立足杨凌,面向旱区,辐射全国、服务三农"的宗旨,开发、建设和运营的集"三农资讯发布、三农文化传播、线上农技服务、远程农业培训、农业大数据服务、涉农电商服务"等功能为一体的移动互联网对农宣传与为农服务平台。通过运用智能AI+大数据+云计算技术,联合"全国涉农媒体、政府涉农部门、农科专家、职业农民、涉农企业、合作社"等入驻平台为内容汇聚,为用户提供精准实用、千人千面的资讯和服务,将建成技术先进、服务全国、突出"农"字特色的涉农智媒宣传与服务平台。

下一步,双方将本着"资源共享、相互协作、共同提高、共同发展"的原则,依托农业科技报社旗下全媒体运营中心、强农APP、中国农科新闻网、农业科技报社官微、农业科技报微博等媒体优势和广西科学技术普及传播中心的区域优势,开展紧密合作,创新媒体融合发展,扩大媒体融合改革成果,实现互惠互利共赢的愿景目标。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号