“尽自己责任,换群众安心”

发布时间:2020-02-10 09:56 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

“给车加水、配消毒液、发车预热”……每天早晨7时,黄群发准点做着“消杀车”的准备工作,等同事们吃过早饭,他才忙忙碌碌地简单吃几口,便乘车前往镇里开始当天的“消杀”工作。

“老黄,天天消杀累不累啊?”“累啊,但是疫情当前咱得把消毒的担子扛起来!”连日来,在揉谷镇的大街小巷中总能看到两辆“消杀车”在四处喷洒消毒液,这就是揉谷镇疫情防控消杀突击队,而村民口中的“老黄”便是消杀队的队长——黄群发。

老黄是一名老党员,疫情防控工作开始,揉谷镇党委政府安排部署对全镇公共区域每天进行病毒消杀,66岁的他主动请缨,组建病毒“消杀”突击队,毅然投入到疫情防控工作当中。“有的地方消杀车喷不到,老黄就接软管徒手喷洒,保证“消杀”工作不落下一个角落。”消杀突击队工作人员说,“消杀”工作经常持续到晚上八九点,老黄不喊一声苦、一声累,为了早点能把“消杀车”开进村里,在疫情防控的这段时间里,他住在单位宿舍,每天坚持7点起床,只为提前做好“消杀”工作,为大家营造安全的生活环境。在老黄的影响下,“消杀”队员们个个都干劲十足。

“尽自己一份责任,换群众一片安心”。工作中,黄群发和他的同事经常要忍受消毒水的刺激,导致全身上下都是消毒液的味道。黄群发常开玩笑地说道:“现在我每天都是一身消毒水味,孙子都不让我回家啦!”在这样一种艰难条件下,黄群发和“消杀”突击队员不辞辛苦,每天坚持在全镇做着消毒消杀工作,给群众建立安心、放心的生活圈。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号