种出关中最好吃的草莓

发布时间:2020-03-27 09:38 来源:陕西日报 作者:田若楠 许正斌

红红的草莓,像玛瑙、灯笼一样,娇艳欲滴地挂在绿绿的叶子间,惹人垂涎。这是3月4日记者在杨凌九魅园草莓研究所大棚看到的一幕。

虽然这段时间大棚里的工作不是很忙,但大棚负责人桂创林还是像往常一样来到大棚。他已经习惯了每天来这里看看,干一些活,心里更踏实。

桂创林一边干活一边说:“还有一个月草莓的采摘期就结束了,接下来我们就开始种植西红柿。目前,西红柿育苗也在同步进行中。”

蹲在地里忙碌的桂创林,顺手摘下几颗草莓告诉记者:“这个品种叫桃熏,日本产的同品种草莓在上海每斤卖到700元。我们这边除了土壤和气候与日本不同外,技术方面已经赶上他们了,所以我们种出来的草莓的酸度、松软度、口感、色泽基本都达到了和他们相同的级别。”

近期,因为疫情影响,很多草莓种植户的草莓销售都受到了影响。然而,桂创林种植的草莓因为品种多、品质好,一直有着稳定的客源,反而因为产量不足,供应跟不上而“头疼”。

“我觉得做农业,就要依靠科学种植,提高品质,今年我们准备加大种植规模,争取把我们的草莓做成关中地区最优质的草莓。”桂创林说。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号