杨凌:开展生活垃圾分类“六进”宣传活动

发布时间:2020-05-22 09:17 来源:三秦都市报 作者:薛保华 孙建恒 马靖

为助力生活垃圾分类在杨凌顺利实施,5月20日,杨陵区生活垃圾分类办公室在后稷公园组织开展了以“垃圾分类进公园,绿色环保入人心”为主题的生活垃圾分类宣传活动。

当天,工作人员向来往群众发放了垃圾分类宣传资料、现场讲解了生活垃圾分类知识、开展了垃圾分类有奖投放游戏活动,积极引导广大市民群众树立良好、文明、卫生的垃圾分类意识。

今年以来,杨陵区深入开展生活垃圾分类进机关、进企业、进校园、进小区、进家庭、进公园(窗口)“六进”宣传活动,通过现场讲解、发放宣传资料及垃圾分类模拟投放等方式,广泛普及生活垃圾分类知识,营造人人参与生活垃圾分类的浓厚氛围。

据悉,杨陵区目前已在8个单位(小区、学校)开展了垃圾分类试点工作,年底前将实现城区各类行政机关、事业单位、国有企业垃圾分类全覆盖。下一步,杨陵区将继续加大垃圾分类推进力度,积极总结生活垃圾分类试点工作经验,打通分类投放、分类收集、分类运输、分类处置全链条,推动全区垃圾分类工作全面落地生根。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号