谎称帮娃上“好学校” 家长被骗9000元

发布时间:2020-07-28 09:00 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

7月27日记者获悉,为了让孩子上一所好学校,杨凌一位家长陷入“假学托”的圈套。杨凌警方追踪破案,赴西安抓获潜逃藏匿起来的犯罪嫌疑人。

近日,杨陵公安分局杨陵派出所辖区居民赵某报警称:有人以给孩子办理就读杨凌某小学为名,骗了他9000余元现金及两条中华香烟。接到报案后,杨陵派出所立即受理并立案侦查。经查,犯罪嫌疑人李某与受害人系前同事关系,李某在得知受害人赵某的孩子要就读小学后,便以认识杨凌某知名小学校长的女儿为幌子,向受害人承诺其可以为其孩子办理就读该小学,随后李某多次向赵某索要财物,受害人赵某共计向李某转账9000余元,并当面送给李某两条中华香烟,犯罪嫌疑人李某在收到上述财物后,便潜逃藏匿。

7月20日,办案民警经过分析研判,掌握李某在西安的藏匿地点后,在西安警方的配合下,成功于西安灞桥某网吧将李某抓获。

在此,办案民警提醒广大学生家长:杨凌各中小学已经全面开始实行网络平台报名,杨凌示范区义务教育招生平台是全区中小学唯一的报名渠道,切勿听信他人,以免上当受骗,造成不必要的损失,如遇到诈骗,应第一时间选择报警。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号