我省各级各部门认真学习贯彻省委十三届四次全会精神

发布时间:2018-12-31 20:12 来源:陕西日报

连日来,我省各级各部门认真学习贯彻省委十三届四次全会精神。广大干部纷纷表示,即将到来的2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要认真按照中央和省委决策部署,进一步保持战略定力,坚定必胜信心,增强忧患意识,强化政治担当,奋力追赶超越,实现全省经济社会发展新的跃升。

省委教育工委、省教育厅  12月28日,省委教育工委、省教育厅召开会议,认真传达学习省委十三届四次全会精神。会议要求,全省教育系统要按照全会部署要求,把省委的要求落实到加快推进全省教育现代化的各项工作中。要扎实开展全省教育系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实增强办好人民满意教育的使命感责任感,不断提升各级各类学校的办学能力和教育服务经济社会发展能力。要全面加强各级各类学校党的建设,提升党建科学化工作水平。要着力破解人民群众关心的热点问题,扩大普惠性学前教育资源,统筹推进城乡义务教育一体化发展。
  省财政厅  12月29日,省财政厅召开厅务会议,传达学习省委十三届四次全会精神。会议强调,要深入学习领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来;要对标全会精神,把握工作要求,认真研究明年财政工作,不折不扣落实好全会各项部署;要强化责任担当,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,不断深化财税体制改革,加快建立现代财政制度;要用好用活财政资金,继续支持打好三大攻坚战,全力支持“三个经济”发展、民营经济发展、乡村振兴、扩大开放、改善民生等工作,助推全省高质量发展。

省卫生健康委  12月28日,省卫生健康委员会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届四次全会精神。会议要求,省卫生健康委要以全会精神为指导,统筹推进委直属各单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等工作;要坚持问题导向,切实抓好巡视所发现问题的整改落实工作,全面提升卫生健康系统现代化治理水平;要始终正风肃纪,树立卫生健康系统良好形象;要科学谋划来年重点工作,确保全省卫生健康事业高点起步,实现良好开局。
  省委老干部局  12月28日,省委老干部局召开全体干部大会,传达学习省委十三届四次全会精神。会议强调,全局上下要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。要自觉把学习贯彻全会精神与开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,与高质量完成全年目标任务、高起点谋划新一年工作等结合起来。要找准离退休干部工作的切入点,注意解决实际问题,以更加奋发有为的状态、更加扎实细致的作风、更加务实管用的举措,确保各项工作落到实处。
  省知识产权局  12月28日,省知识产权局召开全局干部大会,认真学习贯彻省委十三届四次全会精神,研究部署落实工作。会议要求,要把传达学习全会精神作为局系统各单位当前和今后一个时期的一项重要政治任务;要深刻领会全会精神,系统总结2018年工作,科学谋划好2019年工作;要全面深化重点领域改革,强化知识产权创造、保护、运用,推动知识产权强省建设。要认真贯彻落实全会关于全面加强党的领导和全面从严治党的要求,进一步加强党的建设,推动知识产权工作有新气象新作为。

杨凌示范区  12月28日,杨凌示范区党工委召开中心组扩大会议,认真传达省委十三届四次全会精神。会议指出,杨凌示范区各级各部门要从讲政治的高度,切实增强学习贯彻省委全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习全会精神所激发出来的巨大热情和昂扬斗志,转化为做好各项工作的强大动力。全区要继续发力、奋力冲刺全年各项目标任务;要抓紧抓早、大胆创新、认真谋划好2019年工作,开好头、起好步。(作者:吕扬 高振博 王国星 甘甜 霍强 程刚  薛建刚 苏成君)

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号