杨凌绘制别样春耕图

发布时间:2019-04-05 19:53 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 王朝阳 薛保华

俗话说,清明前后,点瓜种豆。连日来,各地农田呈现出一派繁忙的春耕盛景。4月3日上午,记者在位于杨凌示范区的千玉乡土风情园内看到,大棚里种植的西瓜、甜瓜、西红柿等果蔬长势旺盛,棚内呈现出一片翠绿的景色,时下,正是为西瓜苗吊蔓的时节,棚内四五名工人每人一行,明确分工,手脚麻利地用棚顶掉下的绳子为西瓜苗吊蔓,一会工夫,一大片瓜蔓就吊好了。

  走在杨凌千玉乡土风情园的田间地头,举目四望,鳞次栉比的新式现代化大棚,尽情呈现现代农业的新特色,棚内生机勃勃。正在为西瓜吊蔓的工人张党荣告诉记者,这些瓜苗都是3月上旬定植的,包括4亩西瓜苗、4亩甜瓜苗和2亩西红柿苗,种植在基质营养袋里,瓜苗的长势都特别好,预计5月底到6月就可以上市。

  家住杨陵区揉谷镇石家村的石娜娜对记者说,目前,正是春耕最忙碌的时节,每天的工作都很充实,在村子附近工作离家近,平时还能照顾到家里,生活工作都很方便。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号