签约361.7亿元 农业特色闪耀丝博会

发布时间:2019-05-13 08:57 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

5月11日,第四届丝博会开幕,杨凌展区设在曲江国际会展中心B4馆,以“初心——引领农业未来”为主题,突出使命引领现代农业。展团以独特的“心”形展区,特色的农业展示,一系列新品种、新技术、新模式,生动地诠释了杨凌示范区升级版的内涵。

本次丝博会,杨凌展团聚焦打造示范区升级版,围绕展览展示、专场项目签约、接待洽谈三大板块,突出示范区科技创新、产业聚集、科技示范推广、国际合作、营商环境等方面取得的成绩进行综合展示。其中,在产业聚集方面,以企业和园区为展示主体,聚焦生物医药、农产品加工、装备制造三大百亿产业,首次展示以现代种业、智慧农业、农业科技服务业、健康养老与休闲农业等为代表的“八大产业”。来自杨凌的黑石(杨凌)新材料科技有限公司、陕西大唐种业股份有限公司、陕西杨凌伟隆农业科技有限公司等近20家企业和西北农林科技大学,杨凌职业技术学院,示范区自贸办、展览局、地方金融监管局及示范区工业园区公司等企业参展,将杨凌在现代种业、医药产业发展、先进种植模式等方面的经验和成果进行推广,同时涉及自贸区建设发展成果、双创成果、智慧农业产业园、农高会品牌、金融服务现代农业等方面内容。

据了解,在5月11日下午举行的杨凌示范区投资环境推介暨特色产品品鉴活动中,共征集签约项目68个,签约总金额361.7亿元,其中合同项目37个,总金额149.3亿元,协议项目31个,总金额212.4亿元。签约项目涉及现代种业、人工智能设施农业、生物医药、涉农装备制造、食品加工、环保农资、休闲农业等特色主导产业。为进一步提升杨凌农科品牌影响力,会期还举行了杨凌特色产品品鉴活动,集中展示、推介和品鉴了杨凌优质农产品和特色食品。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号