姜锋在咸阳杨凌调研民营经济发展情况

发布时间:2019-11-07 10:50 来源:陕西日报 作者:刘居星

11月5日至6日,省委常委、省委统战部部长姜锋赴咸阳市、杨凌示范区调研民营经济发展情况。

姜锋先后深入陕西双汇食品有限公司、益海嘉里(兴平)食品工业有限公司、杨凌美畅新材料股份有限公司等,了解企业生产经营情况,协调帮助解决转型升级、技术改造等方面的问题,指导当地深入贯彻落实省委、省政府推动民营经济高质量发展《若干意见》精神。

姜锋对咸阳市和杨凌示范区支持民营经济发展的做法给予肯定。他说,民营经济是助推追赶超越的强大引擎。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照全省现场推进会议部署要求,不折不扣落实好省上“33条”措施。要牢固树立尊重市场、尊重企业、尊重企业家理念,自觉架起民营企业与党委政府的沟通桥梁、与军工单位的合作桥梁、与科研院所的联系桥梁,切实激发广大民营企业干事创业的热情和干劲。

姜锋强调,要进一步深化“放管服”改革,全面落实破解融资难融资贵、减税降费等政策,着力构建亲清新型政商关系,为民营经济发展创造良好环境。要充分发挥军民融合产业联盟作用,积极推动军用技术成果向民用领域转移。要切实加强民营企业家培育培养,精心设计载体,创新培养模式,加快培育更多领军型、骨干型、成长型企业家。民营企业要坚持自力更生、潜心经营,加大技改力度和转型升级步伐,强化关键核心技术攻关,推动价值链向中高端迈进,为全省高质量发展贡献更大力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号