示范区召开2020年财政预算编制座谈会

发布时间:2019-11-29 09:24 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 王恒

11月28日,杨凌示范区召开2020年财政预算编制座谈会,分析当前财政预算形势和预算执行中存在的问题,安排部署2020年财政预算编制工作。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议并讲话,管委会副主任陈亚平、杜鹏、蒋展宏出席会议并发言。

图片2.jpg

会上,示范区财政局负责人汇报了2019年预算执行情况及2020年预算编制工作思路;陈亚平、杜鹏、蒋展宏结合分管工作实际,分别就明年预算编制的思路和工作措施进行发言。

李九红指出,财政预算编制是政府收支计划的反映,是政府调节市场经济和社会发展的重要工具,是预算实施过程的关键环节,示范区各部门要强化部门责任,把握时间节点,加强沟通协调,精心组织实施,确保财政预算编制工作落实推进到位。

图片1.jpg

李九红强调,各部门要高度重视预算编制,站在稳增长稳投资、推动示范区高质量发展大局的高度,以强烈的责任感使命感,扎实做好预算编制工作,为经济持续健康发展奠定坚实基础;要充分认清当前形势,按照“统筹兼顾、突出重点、过紧日子”的原则,推进财政管理改革创新,用好用活财政资金保民生、抓重点、稳增长;要把握好各项政策,加快财政支出进度、加大财政回款回收力度、盘活存量资金、统筹使用资金,牢牢把握重点工作,按照“精打细算、厉行节约”原则编制预算,将有限的财力用在“刀刃”上;要抓好项目谋划安排,切实把项目前期工作做细、做深、做透,所有项目均要规范申报,严格按照《预算法》执行,提高依法理财水平。

示范区党工委管委会秘书长、相关副秘书长;各一级预算单位主要负责人参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号