李婧:创新思维 真抓实干 打好农业国际合作交流这张特色牌

发布时间:2020-06-30 19:25 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

6月29日下午,杨凌示范区党工委书记李婧主持召开上合农业基地建设专题会议,强调要创新思维,真抓实干,高质量高水平推进上合农业基地建设,打好农业国际合作交流这张特色牌,为打造内陆改革开放高地作出积极努力。

微信图片_20200630192404.jpg

李婧强调,上合农业基地建设是杨凌承担的重要国家使命,也是示范区的重大政治任务和今年的中心工作。各相关部门要站在履行国家使命的高度,抢抓机遇,担当重任,切实把基地建设作为今年的头等大事抓实抓细抓落地,不断提升杨凌在国际农业合作领域的话语权。

微信图片_20200630192407.jpg

李婧要求,要大胆创新、勇于探索,敢于跳出传统条条框框限制,统筹做好基地挂牌、重点项目建设、农产品质量安全和检测认证标准体系建设、远程培训、境外园区等各项工作。要加大与以色列、荷兰等国家在现代农业技术方面的交流合作,推动大数据、5G、人工智能等关键技术在现代农业领域的融合应用,形成国际前沿农业技术在杨凌的集成展示,高标准建好上合农业技术实训基地。要进一步整合资源,利用资本市场和市场化手段,将杨凌打造成一个自由化的国际贸易通道和便利化的投资热土,真正把开放型经济在杨凌做起来。上合办要切实发挥统筹协调作用,及时掌握各项工作进展情况,全力做好组织、协调、督查等工作,确保上合农业基地建设高质量、高效率推进。

会上,上合办汇报了国家支持上合农业基地建设有关事项落实进展情况,党工委宣传部汇报了近期宣传工作情况,示范区国际合作局、农业局、市场监管局、自贸办、农科集团分别汇报了各自承担的有关工作进展情况。

示范区党工委管委会办公室、党工委宣传部、政研室,示范区国际合作局、农业局、市场监管局、自贸办、上合办、农科集团主要负责人参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号