杨凌示范区管委会召开2020年度廉政工作会议

发布时间:2020-07-27 22:21 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 王恒

7月27日,示范区管委会召开2020年度廉政工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和来陕考察重要讲话,贯彻落实国务院第三次廉政工作会议和省政府第三次廉政工作会议精神,安排部署2020年度管委会党风廉政建设和反腐败工作重点任务。党工委副书记、管委会常务副主任李九红出席并讲话。党工委委员、纪检监察工委书记王宝平主持会议。

微信图片_20200727221837.jpg

李九红对全区政府系统2019年度廉政工作取得成绩给予肯定。就做好2020年政府系统廉政工作,李九红强调,全区政府系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实把思想和行动统一到国务院和省政府第三次廉政工作会议精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处,以实际行动践行“两个维护”。

微信图片_20200727221842.png

李九红要求,要进一步建立健全政府及部门事权管理制度,严格按制度规定办事,做到法定职责必须为、法无授权不可为,确保权力始终在法定轨道上运行;要贯彻落实好《重大行政决策程序暂行条例》,认真执行“三重一大”集体决策制度,对重大政策出台、调整、实施进行综合影响评估,完善重大行政决策听证制度,全方位减少权力寻租、暗箱操作、自由裁量的空间。要打通政策落地最后一公里,沉下身子摸实情、创新思路拿举措、强化担当解难题,推动各项政策在杨凌落实落细落具体。要深入推进“放管服”改革,“瘦身”权力清单,“强身”责任清单,建设诚信政府,提高服务效率,打造一流政务环境,用政府的“减法”激活市场的“加法”;要深入贯彻全面从严治党要求,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为示范区谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会上,示范区财政局、审计局、自然资源局、城投公司主要负责同志作了发言。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号