杨凌示范区与华侨城集团举行战略合作签约仪式

发布时间:2020-09-16 18:53 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

9月16日,华侨城集团考察杨凌暨战略合作框架协议签订仪式在杨凌示范区举行。此举标志着文旅巨头华侨城将入驻杨凌。

1.png

杨凌示范区党工委书记李婧陪同考察并出席签约仪式。华侨城股份有限公司副总经理、华侨城西部投资有限公司党委书记、总经理张大帆,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红出席签约仪式并致辞。华侨城西部投资有限公司党委副书记、常务副总经理张靖参加考察并出席签约仪式。杨凌示范区党工委副书记刘天雄主持签约仪式。

张大帆表示,杨凌示范区经过20多年的建设发展,在科技创新示范推广、改革开放经济社会发展中作出了巨大成绩,一个科教实力雄厚、公共服务完善、田园风光秀丽的农科新城在陕西大地上崛起。作为国务院国资委直属的中央企业,华侨城集团将以签约为契机,进一步拓展各方合作的广度和深度,建立长期稳定的合作机制,实现优势互补、合作共赢,早日建成现代农业旅游“样板间”。

李九红在致辞中表示,这次协议的签订是双方发挥各自优势、精诚合作的结果,随着合作的深入开展,杨凌将和华侨城共同打造一个有示范效应的农业文旅发展新标杆、三产融合新样板。希望示范区各级各部门各司其职、各尽其责,抓落实、干实事,全力以赴为协议的全面落实和项目的早日落地提供有效保障和服务,也希望华侨城集团以此次投资项目为起点,进一步加强与杨凌的全方位合作。

签约仪式现场,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任程津庆介绍战略合作框架协议内容并与华侨城西部投资有限公司副总经理、西安华侨城实业有限公司副总经理王建文,深圳市光明集团有限公司副总经理、深圳市晨光乳业有限公司执行董事丘海珍共同签订战略合作框架协议。示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏,党工委委员、杨陵区委书记单舒平等出席签约仪式。

据了解,此次框架协议的签署,双方将依托杨凌智慧农业谷片区,建设以科技创新为支撑的未来农场,以创意农业为核心的欢乐田园,以生态农业为主要内涵的美丽乡村及配套服务功能区,让传统农业充满生机,让现代农业更具魅力。同时双方将在农业科技基金、农业保险、科技与产业投资、文化旅游、城乡融合等领域开展广泛合作,通过双方携手“走出去”,在“一带一路”沿线输出富有杨凌农科特色的文化、旅游、农业、科技产品和内容。

2.png

签约前,张大帆一行考察了示范区展厅、科创中心入驻相关企业、渭河湿地公园、智慧农业谷。

示范区党工委管委会各工作部门、直属机构、国有企业主要负责人,杨陵区四大班子成员及区政府各工作部门主要负责人参加签约仪式。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号