30家主流媒体来杨凌采访 聚焦自贸片区建设

发布时间:2019-04-10 20:45 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波

4月10日,人民日报、新华社、环球时报、中国经济信息社、香港经济日报、中华工商时报、陕西农村报、国际在线、中国青年网等30家境内外主流媒体来杨凌采访,深入了解杨凌自贸片区设立两年来取得的变化和成就。

微信图片_20190410202930.jpg

媒体代表们在杨凌职业农民创新创业园采访

媒体代表们先后来到杨凌职业农民创新创业园、中美内布拉斯加(杨凌)农业科技示范园进行观摩、采访,了解设施农业3+2技术、中美农业合作交流情况,并与杨凌自贸办负责人进行交流,详细了解制度创新、农业科技、农业国际合作与自贸片区发展等方面情况。大家纷纷表示,杨凌自贸片区在制度创新、农业国际合作等方面取得了显著成效,特别是在中美、中以及“一带一路”国家交流方面有许多项目落地,开展了多方面、多领域的合作,进一步深化了农业领域对外交流内容,探索了许多可借鉴可推广的经验。

作为前三批自贸试验区唯一以旱作农业为特色的农业自贸试验区,杨凌片区担负着农业科技创新和加强与“一带一路”国家交流合作的重要使命。记者了解到,自挂牌以来,杨凌自贸片区以企业为主体,以市场为导向,大力推进境外农业国际合作园区建设。截至目前,杨凌示范区已在美国、俄罗斯、澳大利亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国启动建设了9个现代农业示范园区,通过建立海外新型农业合作社、推行“两国三园”运作模式等,杨凌示范区不仅将海外生产的优质农产品进口到国内,还加速了“中国制造”农机装备等走出去,促进了国际交流合作,推动形成进出有序、优势互补的农业对外合作局面。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号