logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 正文
示范区举行新闻发言人培训班
来源:杨凌时讯 作者:曹冰清 字数:551 点击数:273     发布时间:2017-07-12

为进一步做好示范区新闻发布工作,加强新闻发言人队伍建设,改进新闻发布工作,提升对外传播能力,彰显建设世界知名农业科技创新城市新形象,7月4日,示范区党工委外宣办、示范区新闻办公室举办了新闻发言人培训班。示范区党工委副书记郭建树出席开班仪式并致辞。

郭建树在致辞时指出,新闻发言人的角色作用无可替代,不管是富有经验的“老兵”,还是充满激情的“新兵”,面对不断变化的新形势、新任务、新要求,都要加强学习,不断自我提升。郭建树要求,全区上下要牢固树立追赶超越的意识,自我加压,进一步把新闻发布工作做好,做扎实、做出成绩;要以彰显新形象的要求,主动作为,用全媒体思维改进新闻发布,用受众易于接受的方式做好舆论引导,讲好杨凌故事,传播好杨凌形象;要以“严”和“实”的作风,用心学习,严守纪律,积极思考,争取学有所得、学有所获,为今后工作奠定坚实基础。 

本期培训班为期一天。西安外国语大学新闻与传播学院院长黄建友、西北大学新闻传播学院副教授李洋为参加此次培训的新闻发言人授课,内容涉及新闻发布会选题策划和执行、日常新闻发布策划协调。同时,现场还进行了新闻发言人与“记者”互动模拟演练。

党工委和管委会各工作部门、各直属机构、各金融单位新闻发言人和办公室主任;杨陵区各部门各单位新闻发言人和办公室主任200余人参加此次培训班。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009