logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 正文
重点项目建设助推杨凌追赶超越
来源:杨凌时讯 作者:程立珍 字数:1,113 点击数:477     发布时间:2017-01-11

近日,记者走进杨凌重点项目建设工地看到:工程车、运料车来回穿梭,搅拌机、升降机运转不歇,建设者奋战不停……杨凌民生及社会事业、基础设施、生态环保、能源化工、生物医药、农业科技等各类重点项目建设热潮涌动。

2016年,示范区党工委、管委会把推进重点项目建设作为经济工作的主要抓手之一,始终坚持重点项目“领导包抓”和“周推进、月调度、季度考、年终评”的项目推进制度,对重点项目“找准问题、精准施策”。

2016年,示范区共组织召开项目周推进会30次、组织重点项目观摩会2次、编发项目推进会议纪要32期、领导包抓重点项目通报13期、研究解决项目建设问题178个……仔细梳理2016年示范区有关重点项目的各项活动,不难看出,党工委管委会对项目建设的重视程度有多高。

第二十三届农高会开幕当天,由陕西农康农业机械装备制造有限公司生产的大型轮式拖拉机在杨凌正式下线。一台台崭新的大型轮式拖拉机首次亮相就夺得众人眼球。

走进陕西农康农业机械装备制造有限公司建设现场,标准化的生产车间和规模化的流水生产线,令人耳目一新。记者看到,农高会集中下线的大、中马力拖拉机前围满了前来购车的客户。“得益于示范区党工委、管委会及相关部门的大力支持,为项目建设扫清了一切障碍。”该公司副总经理黄世林说。

作为示范区2016年第一批集中开工的重点项目之一,从当年3月开工建设,经过不到一年时间的艰苦奋斗,这一年产5000台大型轮式拖拉机建设项目以大手笔投入、快节奏推进的模式,有力地实现了杨凌重点建设项目当年立项、当年建设、当年生产、当年销售“四个当年”的建设目标,是“杨凌速度”实例的充分体现。该项目建成投产后,将填补陕西专业农用机械制造的空白,为优化陕西涉农产业结构,以及杨凌示范区打造陕西涉农工业战略高地奠定了坚实基础。

位于示范区滨河路北侧的杨凌嘉禾药业公司,是一家专业从事中药原料药和植物提取物的研发、生产、加工和销售的高科技企业。一期项目总投资2.4亿元,包括生产车间、动力辅助车间、冷库、污水处理系统等。2016年9月,一期建设的两条生产线、洁净包装车间、实验检测室已完成调试并顺利试产。

2016年是示范区实施“十三五”规划的第一年。示范区坚持一手抓当前,一手抓长远,积极谋划和储备一批新的重大项目,特别是重大产业、重大基础设施、重大服务业项目,列入“十三五”规划建设的重点,及时启动前期工作,确保重大项目储备跟得上、不断档。

据了解,2016年杨凌全区重点建设项目146个,共完成投资135.7亿元,完成年度计划的102.49%。其中89个续建项目完成投资102.72亿元;53个新建项目完成投资33.03亿元。

一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。当前,杨凌正以项目为支撑,加速推进经济社会发展,为示范区追赶超越积蓄能量。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009