logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
本届农高会全面升级,备受社会各界点赞!(图)
来源:杨凌发布 作者:王云建 字数:1,300 点击数:1     发布时间:2018-11-09 09:02:26

一场“三农”元素当主角的“科技秀”,持续25年长盛不衰。一场在农科新城举办的农业盛会,25年一直引领潮流。

11月5日,第二十五届杨凌农高会如期而至。那么,今年农高会到底办得怎么样,让我们听听参展商、参会群众、媒体记者怎么评价?


为主办方的贴心服务点赞



C:UsershmDesktopQQ截图20181109084724.jpg

▲松下解决方案服务公司现代农业事业部陈涵韬


我们是首次参展农高会,给我印象最深的是农高会的超高人气和主办方的贴心服务。我们公司是从北京过来的,路途相对较远。为此,主办方从交通、住宿等多个方面给予我们很大帮助,而且各项服务工作都十分细致。

这次我们带来是植物工厂项目。这个产品不受地域限制,公司计划通过参展农高会开拓中西部市场。这次过来,感觉当地人的市场商机意识很强,很乐意接受新事物,每天我们都给总部汇报情况,今年特别有收获,明年我们还会过来!



主展馆面貌全面提升


C:UsershmDesktopQQ截图20181109084827.jpg

▲中科院代表团刘晓农、陈群、张晔


从2002年开始,我们一直参展农高会,明显感觉今年展馆整体环境有了明显提升。比如,馆内环境很整齐,馆外路面上的纸质广告少了,治安环境也很好,同时整个展会接待能力也在不断提高。

今年农高会主展馆调整为C馆,是最大的亮点。去年我们展团在B馆,今年被安排到了C馆,我们观察到C馆的几个大展位都取得了很好的展示效果。总之,今年农高会比往年有很大进步和提升。


参展学习两不误,农高会没白来


C:UsershmDesktopQQ截图20181109084916.jpg

▲西安代表团西安曲江楼管旅游农业开发有限公司李阳(左二)


与往年相比,我感觉今年农高会的各个场馆布局更加合理了,而且整体环境有了大幅度提升。最近这几天,我们公司在参展的同时,还参加了许多主题论坛活动,接触到了很多南方涉农企业。在与这些企业的交流洽谈中,我们学到了很多知识,包括一些先进的理念、发展经验、产业模式等等,令我和同事们都很受启发,很值得我们去学习,今年农高会没白来!


农高会:农民互动交流的好平台


C:UsershmDesktopQQ截图20181109085008.jpg

▲西瓜视频 朱红翔


在首届中国农民丰收节杨凌分会场活动期间,我来过三四次,感觉这是一座农业特色鲜明的城市,有一群很质朴的人在做农业产业,这一点很难得。

参展农高会是第一次,整体印象非常好。我们西瓜视频作为国内知名短视频平台,拥有超过4000位三农短视频创作人,致力于打造“互联网+现代农业”的典范。而农高会每天人流量特别大,农民朋友参与热情也很高,这为我们提供了一个非常好的互动交流平台。这次参展农高会,可以说收获满满,后面有机会我们还会来!


展位设置合理  场馆内外干净


C:UsershmDesktopQQ截图20181109085105.jpg

▲农林卫视记者 曹雅静


看得出来,第二十五届杨凌农高会在参展环境、氛围营造方面是下了功夫的。特别是场馆内外展出氛围非常好,延续着首届中国农民丰收节的节日气氛。C馆广场不仅摆放着造型各异的花车,而且还设置了色彩斑斓的圆柱造型花柱,看上去非常漂亮。同时,我感觉本届农高会的展位设置十分合理,场馆内外也非常干净,印象最深的是“杨凌农科”展位,不仅面积大、展品全,而且主题聚焦,在诸多展位上非常突出。



让农民开阔眼界的展会


C:UsershmDesktopQQ截图20181109085256.jpg

▲陕西省咸阳市礼泉县昭陵镇肖东村扶贫工作组组长高忠奎(拍摄者)


我们这次特别组织了村民前来参加农高会,让他们开阔眼界,长长见识。同时,借此机会,让村民们认识一些种植、养殖方面的农业专家,让他们给大家在种养殖技术方面支支招,让扶贫助农工作更有抓手和方向。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009