logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
区校融合再发力,西农教师助杨凌农业创客解难题(图)
来源:杨凌电视台 作者:张仕博 字数:675 点击数:0     发布时间:2018-10-12 16:18:00

C:UsershmDesktopQQ截图20181012161147.jpg

“5年前智能灌溉只作为概念停留在行业探讨阶段,如今我们公司90%的业务都是智能灌溉,这就是科技创新的力量,也让我们意识到从事任何行业,如果不学习、不创新就会被市场淘汰!”10月10日下午,30名来自西北农林科技大学的青年学者、杨凌示范区青年企业家及大学生创业者们共聚杨凌众创田园,以“创新科技 青春飞扬”为主题,进行了一场深度的思想交流。活动一开始,杨凌润沃节水灌溉设备有限公司董事长许荣辉就结合自己公司发展实际,阐述了科技创新对企业发展的重要性。

下午2:30,“科技创新 青春飞扬”主题沙龙活动准时开始。西北农林科技大学食品学院青年教师欧阳韶晖首先围绕“如何打通产学研最后一公里”进行了主题演讲,随后青年创客及大学生创业者们也纷纷发言,大家结合企业发展实际,畅谈了科技创新对企业发展起到的决定性作用。

大学生创业者李松说,毕业后的创业经历让他深刻感受到知识的重要性。如今,他已经报名参加了西北农林科技大学在职研究生的考试,希望通过知识的不断革新,来成就自己的创业梦想。

活动最后,来自西北农林科技大学的7名青年教师纷纷表示,愿意积极帮助青年企业家们解决创业中遇到的技术难题,与杨凌的青年企业家们形成结对帮扶的长效机制,为杨凌“双创”工作奉献科技智慧。

据了解,此次“科技创新 青春飞扬”主题沙龙活动由杨凌示范区创业服务中心牵头,由杨凌示范区青年企业家协会承办,是“2018年全国大众创业万众创新活动周”杨凌双创示范基地系列活动中的一项重要活动。“科技创新 青春飞扬”主题沙龙活动成功举办,在为杨凌青年企业家们提供了与科技对接平台的同时,也在杨凌掀起了大众创业、万众创新的新浪潮。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009