logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

杨凌马拉松

距离
杨凌马拉松
还有23

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
政协第九届杨陵区委员会第一次会议闭幕
来源:杨陵区政府 作者: 字数:1,560 点击数:21     发布时间:2017-01-11

1月10日下午,为期两天的政协第九届杨陵区委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

杨陵区委书记蒋展宏,区人大常委会主任任博,区委副书记、区政府代区长单舒平等区级领导在主席台就座。大会由区政协主席常青海主持。

会议指出,这次大会是一次团结民主、求真务实的大会,更是一次砥砺奋进、共谋发展的大会。过去五年,区政协及其常委会团结带领广大政协委员及社会各界人士,紧紧围绕全区发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极协商议事,主动建言献策,强化民主监督,为推动杨陵加快发展作出了突出贡献。  

会议强调,全面实现党代会提出的“12345”奋斗目标,需要杨陵全区上下的不懈努力。新一届区政协和全体政协委员要进一步把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到区委确定的目标任务上来,善于谋事干事,勇于担当作为,以优异的工作实绩服务发展大局、回应群众期望。  

就做好政协工作,会议提出:一要服务大局勇担当。要聚力目标善谋善思,把率先全面建成小康社会、顺利实现“十三五”发展目标作为履职的主线,重点围绕农业现代化、供给侧结构性改革、全域城乡一体化、自贸区建设等方面努力提出更多真知灼见;要聚力改革建言献策,围绕全面深化改革各项目标任务、重点领域和关键环节,紧扣改革推进过程中的热点、难点问题,积极开展参政议政;要聚力落实奋发有为,着眼于区委、区政府重要决策部署、重大项目建设、重点工作等开展民主监督、抓好督促落实。二要协调各方惠民生。要紧密联系各方促团结,最大限度把不同党派、不同阶层、不同信仰间的力量凝聚起来,汇聚起群策群力、共谋发展的强大合力;要畅通社情民意促和谐,深入改革前沿、发展一线和社会基层,接地气、察民情,积极为基层和群众办好事、办实事、解难题,切实维护全区政治稳定、社会和谐;要弘扬新风正气促稳定,认真做好稳人心、暧人心、聚人心各项工作,营造心齐气顺劲足的发展氛围。三要积极履职提素质。要积极践行协商民主,继续完善协商制度,不断拓展协商形式,实现政协职能与区委工作规则和程序的有效衔接;要持之以恒转变作风,进一步加强思想作风建设,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识渊博、业务精湛的高素质政协干部队伍,以作风建设的新成效推动政协事业新发展。

蒋展宏在讲话中强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。杨陵区委将按照中央关于加强人民政协协商民主建设的实施意见的要求,不断加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持区政协按照章程履行职能。全区各部门、各单位都要把政协工作摆上重要议事日程,支持政协开展协商、视察、调研、评议等活动,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展的新思路、推动工作的新举措,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局,不断推进人民政协事业发展,共同谱写杨陵经济社会发展新篇章!  

常青海代表第九届新班子对全体委员的信任和支持表示感谢。他指出,新一届政协将在中共杨陵区委的领导下,牢记使命,勤勉工作,用心谋略、用力落实、用德履职,以敢于担当、奋发昂扬的精神姿态,把政协章程赋予的职责和任务落实到具体工作中去,不断把杨陵政协事业推向前进,为率先全面建成小康社会、实现和谐富裕美好新杨陵的奋斗目标贡献力量。就今后政协工作的开展,常清海要求全体政协委员要以“四种能力”建设为重点,着力提高政治把握能力,始终坚定正确履职方向;着力提高合作共事能力,有效凝聚各方智慧力量;着力提高联系群众能力,充分发挥桥梁纽带作用;着力提高调查研究能力,切实提升建言咨政实效;为政协工作创新发展注入持久动力,谱写杨陵政协事业新篇章,为促进杨陵经济社会全面发展作出新的更大贡献!  

大会表决通过了政协第八届杨陵区委员会常委会工作报告决议、提案工作报告决议和政协杨陵区第九届委员会第一次会议政治决议。  

大会在雄壮激昂的《国歌》声中闭幕。  


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1