logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
郭社荣检查农村综合改革和精准脱贫工作(图)
来源: 作者:范增利 字数:735 点击数:695     发布时间:2017-01-10

郭社荣在检查农村综合改革和精准脱贫工作时强调:

大胆改革创新  激发内生动力  努力在全省率先实现全面小康目标

IMG_4194.jpg

1月5日上午,示范区党工委书记郭社荣深入杨陵区检查农村综合改革和精准脱贫工作。他强调,要将精准脱贫与农村综合改革紧密结合,充分调动群众积极性,不断激发农村内生发展动力,努力在全省率先实现全面小康目标。

郭社荣先后深入杨陵区职业农民创业示范园、斜上村、杨陵现代农业社会化服务中心等处,详细了解农村土地产权、职业农民创业、农技服务、农资供应等情况。每到一处,郭社荣都认真听取有关情况汇报,详细了解农村改革政策落实及脱贫攻坚进展情况。

在杨陵区职业农民创业示范园,郭社荣对该园区建设所取得的新进展给予充分肯定。他强调,有关部门和杨陵区委、区政府要通力配合,做好服务,大胆探索实践,积极稳妥推进农民创业示范园各项建设工作。要全面深化农村改革,盘活农业土地、资本、劳动力等要素资源,有效激发农村经济发展内生动力。

在斜上村,郭社荣走进他所帮扶的贫困户任宗浩家中,关切地询问生产生活、家庭收入等情况,并叮嘱镇村干部一定要帮助困难群众找准“穷根”,因地制宜,精准帮扶,不断增强贫困户的自身“造血”功能,着力构建精准脱贫的长效机制,总结工作经验,确保贫困群众一道同步够格迈入全面小康社会。

新设立的杨陵现代农业社会化服务中心下设农技服务中心、农机服务中心、农资配送中心等3个分中心,主要为农业园区、涉农企业提供种、管、收、储、销“一条龙”全程服务。在该中心,郭社荣强调,杨陵区要以农业供给侧结构性改革为抓手,结合实际大胆改革创新,认真抓好各项改革措施的落实,花大力气、下真功夫做好各项服务工作,着力推进农业农村突破发展、农民增收致富。

管委会副主任刘天雄,示范区、杨陵区有关方面负责同志参加调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009