logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
示范区纪工委、监察局重申2017年元旦春节有关纪律要求 严防“四风”问题反弹确保节日期间风清气正
来源:杨凌时讯 作者: 范增利 字数:481 点击数:181     发布时间:2017-01-11

为持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保元旦春节风清气正,近日,示范区纪工委、监察局下发《通知》,重申元旦春节期间有关纪律要求。

强化执纪监督,严查节日期间“四风”问题。《通知》要求,各级纪委(纪检组)要畅通监督渠道,发挥群众监督优势,严查快处元旦、春节期间“四风”。开展明察暗访,层层传导压力,对公款吃喝、旅游和参加高消费娱乐健身活动,对违规收送礼品、礼金、消费卡,对违规发放津贴、补贴、奖金和实物等问题,按照“越往后执纪越严”的要求,予以严肃查处。

维护群众利益,严肃查处基层不正之风和腐败问题。要把查处侵害群众利益不正之风和腐败问题作为主要任务,对胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的,发现一起查处一起,绝不姑息。要加快办理一批群众关注的重点案件,回应社会关切,增强群众获得感。

用好问责利器,强化管党治党责任担当。认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,强化问责意识,用好问责利器,充分释放问责制度的力量。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内元旦、春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009