logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨陵区:承诺2018,全面建成小康社会
来源:陕西农村网 作者:王平 字数:757 点击数:1     发布时间:2017-01-06

1月2日,记者从杨陵区了解到,杨陵区将在未来五年内要力争实现“12345”的奋斗目标,同时通过坚定不移地实施“示范引领、创新驱动、三产融合、城乡统筹、协同共享”五大战略,力争在五个方面实现新突破,不断开创杨陵经济社会发展新局面,在全省率先全面建成小康社会。

“12345”分别是指在区域经济社会发展取得新跨越,即:“一个跨越”,力争进入全省城区经济社会发展十强行列。在生产总值、一般预算收入年均增长10%和16%以上,分别较“十二五”末翻一番,即:“两个翻番”。在社会治理能力、城乡居民综合素质、党的建设科学化水平方面实现“三个提升”。在现代农业示范,城乡一体化建设、社会保障水平、城乡居民收入方面实现“四个领先”。

据了解,未来五年,杨陵区基本形成以现代农业为引领、特色工业为支柱、新兴服务业为支撑,融合发展、相互促进的现代产业体系,新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,经济质量和效益齐头并进,GDP年均增速高于全省平均水平,人均超过1.3万美元,经济发展更加强劲。

杨陵区将通过全面深化改革,促使农业农村等重点领域改革取得突破性进展,城乡居民人均可支配收入分别达到5.1万元和2.34万元,持续增进群众的幸福感、获得感。城市建成区绿化覆盖率较“十二五”末提高10个百分点,力争建成国家园林城市、国家森林城市,基本实现“水润杨凌”目标,精心描绘“水在城中绕、城在绿地中、人在园林行”的优美画卷。

另外,重点在建设特色现代农业、培育经济发展新动能、提高经济发展质量和效益、提升全域杨凌一体化水平、提高群众幸福指数上五个方面实现新突破。

预计到2018年,杨陵区的发展将在全省率先全面建成小康社会。到2020年,全面完成世界知名农业科技创新城市和“四个杨凌”建设的重要任务,把杨陵区建成经济综合实力强、创新创业活力强、城乡群众收入高、生态环境美的新杨陵。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1