logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[西安晚报]农业专家现场“教本领”
来源:西安晚报 作者:康乔娜 郭旭 李佳欣 字数:742 点击数:1     发布时间:2018-11-09 09:54:52

猕猴桃如何高效授粉?大樱桃如何高效栽培?苹果生产中存在的问题如何应对……农民朋友们关注的这些问题,在第25届农高会上都有专家专门解答。

专家为农民答疑解惑

促进科技兴农

“老师,我们佳县能种猕猴桃吗?”“榆林?不行不行,你们那太冷,要种也只能种在大棚里,而且收成还不能保证。建议你们可以种点核桃、葡萄,这些比较适合你们那边的气候,而且市场行情也比较好。”116日,在第25届农高会百名农业专家科技咨询活动现场,来自榆林佳县的农民王建华正向杨凌科技专家姚克剑咨询。

高级农艺师姚克剑告诉记者:“今年来咨询的农民们,问的问题都比较实际,而且格外关注新技术,我们要竭尽全力把自己的技术教给农民,让他们取得‘真经’!

这边相谈正欢,那边的特约专家尚晓峰也在详细地给农民介绍核桃栽培、施肥、管理知识,他说:“虽然农高会期间下着雨,但并没有影响农民对农业知识的渴望,我也要尽我所能,帮助农民学习更多技术。”

在线咨询农业科技问题

打造永不落幕的农高会

据悉,每年农高会上,最接地气、最实用的“百名农业科技专家咨询服务活动”从来都是农民朋友们关注的焦点。在今年农高会期间,共设三个点位安排200余名农业专家紧扣乡村振兴战略实施,为参会群众提供现场咨询服务。

今年专家现场咨询活动中还特别安排了网络营销主题,邀请专家就互联网时代下农业品牌打造及市场营销提供现场咨询和指导服务,促进信息技术在三农领域普及应用,推动“四化”同步发展。

按照对标国际一流展会、打造农高会升级版要求,今年专家咨询活动还充分利用信息化技术手段,首次引入智能机器人,面向参会群众提供农高会场馆、重大活动导引服务和农业科技智能咨询服务。参会群众现场扫描识别二维码,便可通过智能机器人在线咨询有关农业科技问题,关注后可长期使用,真正把农业科技专家“带回家”。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009