logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
家门口的招聘会 便民利民暖民心(图)
来源:管委会网 作者:薛国龙 字数:565 点击数:274     发布时间:2017-07-17

7月14日,李台街道办南庄村村民早早来到村委会广场,参加在这里举办的招聘会。

招聘会1.jpg

南庄村是被征地村,示范区人社局通过走访调查,初步收集汇总了60余人的就业需求信息。同时,结合李台街道办其他社区富余劳动力比较密集的实际情况,有针对性的开展“就业直通车”精准就业服务活动。邀请区内外企业积极报名,将招聘会搬进了村里面,为群众“量身定做”就业岗位。

活动现场,杨凌环球园艺有限公司、陕西众兴高科生物科技有限公司、杨凌华盛制药有限公司、陕西相信高科技有限公司等46家企业提供了文员、操作工、机修工、家政服务、电工等 1210余个岗位。此次活动还吸引了周边社区(村)850多名求职者参加,初步达成就业意向360人。

招聘会2.jpg

活动现场还提供了政策解读、创业服务、技能鉴定咨询、求职登记、就业培训等多元化服务。将群众需求岗位信息、就业创业政策、被征地农民社会保障政策整理成册发放到群众手中。据统计,现场共发放宣传资料2000余份。

南庄村村民党永生说,示范区人社局举办的这次招聘会非常及时、非常好。政府将就业岗位信息送上门,真是太方便大家了。

招聘会4.jpg

今后,示范区人社局将持续开展“送服务、送岗位、送政策、送技能”到基层就业服务系列活动,并简化招聘程序,将招聘活动专业化、服务化、便民化,积极搭建贫困劳动者就业服务平台,开展更多的接地气、暖民心、有成效的送岗位、送技能活动,实现岗位送到手、技能助脱贫。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009